Осень-2017: какие овощи насыщают организм витаминами [ Редагувати ]
Осень - благоприятное время для того, чтобы укрепить иммунитет и насытить свой организм полезными питательными веществами и макроэлементами.
Ученые советуют в это время есть побольше тыквы, свеклы, грибов, баклажанов и помидор. Овощи помогут насытить организм витаминами и микроэлементами, которые принесут максимальную пользу здоровью.
Тыква является уникальным продуктом, богатым огромным количеством бета-каротина, железа, магния, кальция, витаминами групп B, K, C, E, PP и A, а также полезным для восстановления крови кобальтом. Также тыква низкокалорийная, поэтому подходит и тем, кто худеет.
Стоит наесться осенью и свеклой - как в готовом, так и в сыром виде. Она поможет нормализовать обмен веществ и восстановить здоровье сердечно-сосудистой системы, снять усталость мышц и обогатить клетки кислородом.
Не стоит игнорировать также грибы - продукт крайне питателен и полезен для организма. Он богат гликогеном и аминокислотами, предотвращает осеннюю хандру, повышает иммунитет и предотвращает появление раковых клеток.
Полезны в это время также баклажаны. Они богаты витаминами, железом, магнием, медью, цинком, фосфором, марганцем, кальцием, пектином и калием. За счет большого количества клетчатки баклажаны очищают кишечник и снижаю уровень холестерина.
Рекомендуют в этот период медики также есть много помидор - в них есть минеральные соли и органические кислоты, а также антиоксидант ликопин, который улучшает работу сердечно-сосудистой системы и мозга. Среди самых полезных сортов - оранжево-желтые, розовые и черри.
Также мы писали, какие витамины нужны осенью.