Рецепты: 5 оригинальных блюд из тыквы [ Редагувати ]
Вот кому на Halloween приходится страшнее всех, так это тыкве. В течение всей предпраздничной недели этот спелый осенний плод подвергается "беспощадной резне", после чего от нее чаще всего просто избавляются. Подойди к процессу правильно, тогда как минимум можете обеспечить себя недельным завтраком - полезно-питательным и по-осеннему вкусным. Все секреты отличных тыквенных блюд раскрывает издание gloss.ua.
Тыквенные вафли
Ингридиенты:
3 ст. л. коричневого сахара
2 больших яйца
1 чашка тыквенного пюре (245 г)
1 ч. л. ванильного экстракта
1 чашка молока (237 мл)
1,5 чашки муки (188 г)
2 ч. л. разрыхлителя
2 ч. л. молотой корицы
1/2 ч. л. молотой гвоздики
1/2 ч. л. мускатного ореха
1/2 ч. л. соли
Способ приготовления:
Смешать в миске просеянную муку, разрыхлитель, специи. Смешать яйца с сахаром, добавить молоко, ваниль, тыквенное пюре и хорошо вымешать. Всыпать мучную смесь и замесить гладкое тесто. Разогреть вафельницу и выпекать вафли до готовности в соответствии с инструкцией. В целом приготовление этих вафель занимает на 3-4 минуты больше времени, чем обычных. Они должны хорошо зарумяниться, а в середине будут влажные. Подавайте их горячими с маслом, кленовым сиропом или медом.
Латте с тыквой
Ингридиенты (на 2-3 порции):
2 стакана молока
1 ч. л. корицы
1/8 ч. л. мускатного ореха
1/8 ч. л. имбиря
2 ст. л. тыквенного пюре
2 ст. л. коричневого сахара
1 ст. л. ванильного экстракта
2 чашки крепкого эспрессо, горячего
Способ приготовления:
На небольшом огне подогреть молоко, корицу, имбирь, мускатный орех, тыкву и коричневый сахар до горячего (не доводить до кипения!). Убрать с огня и добавить ванильный экстракт. По своему желанию молоко можно взбить в блендере или вспенивателе для молока (осторожно, горячее молоко взбивается очень сильно!) Разлить пряное молоко в 2 чашки, добавить кофе. По желанию украсить взбитыми сливками. Подавать горячим и с улыбкой!
Тыквенный крем-суп с имбирем
Ингридиенты:
500 г тыквы
1 маленькая белая луковица или шалот
15 г имбиря
350 мл кипятка
60 мл кокосового молока
щепотка чили
Способ приготовления:
Припустить в сковороде на оливковом масле лук, имбирь и порезанную тыкву до размягчения. Влить бульон, молоко и добавить чили. Довести до кипения, убавить огонь и варить 25 минут (при большем объеме супа варить до часа). Дать немного остыть, взбить блендером и подавать с травами - мятой, зеленым луком, можно сбрызнуть соком лайма или лимона или влить сверху немного кокосового молока.
Манка с тыквой
Ингридиенты:
тыква - 250 г
молоко - 100 мл
манка - 30 г
тыквенные семечки - 5 г
Способ приготовления:
Нарезать тыкву кубиками. Залить водой до краев поверхности. Довести до кипения, прикрутить огонь, посолить и варить еще 10 минут (или пока тыква не станет мягкой). Измельчить тыкву блендером (прямо в сотейнике). Добавить молоко и перемешать. Постепенно всыпать манку. Регулярно помешивать, чтобы не образовывались комочки. Довести до кипения и выключить. Перед подачей посыпать тыквенными семечками. Все привыкли, что блюда из манки обычно сладкие. Этот же рецепт наоборот - соленый. Отлично подходит для завтраков, а калорийность всего 200 ккал!
Тыквенные блинчики с кремом из авокадо
для блинов:
цельнозерновая пшеничная мука – 200 г
яйцо – 2 шт.
мякоть тыквы – 350 г
обезжиренное молоко – 300 мл
для соуса гуакамоле:
авокадо – 2 шт.
киви – 1 шт.
сок лимона – 40 мл
лук – 1 шт.
петрушка – пучок
Способ приготовленияя:
Включить духовку на 200 градусов, противень смазать оливковым маслом. Мякоть тыквы, порезанную кубиками, выложить на противень и отправить запекаться в духовке до готовности. Достать из духовки готовую тыкву и выложить в тесто для блинов. Все тщательно перебить и смешать с помощью погружного блендера. Разогреть сковородку для блинов и испечь тыквенные блинчики. Дальше приступаем к приготовлению соуса гуакамоле. Все ингредиенты просто смешать в блендере до нежной кремообразной консистенции. Тыквенные блинчики на вкус получаются сладковатыми с терпким привкусом, потому отлично сочетаются со свежим нежным гуакамоле с легкой кислинкой и хрустящими семенами киви.
Ранее мы писали для вам 5 необычных рецептов овсянки.