Хурма спасает от рака: выводы ученых [ Редагувати ]
В сезон хурмы нужно обязательно употреблять в пищу ее плоды при отсутствии противопоказаний, считают медики.
В хурме содержатся витамины А, бета-каротин, Е и другие антиоксиданты, благодаря чему ее оранжевые плоды считаются "природным лекарством", которое помогает организму бороться с воспалениями и противостоять раку, передает golos.ua.
Эксперты отметили, что насыщенная витаминами и минералами (витамины группы В, С, калий, железо, йод) хурма эффективно укрепляет иммунитет. Употребление хурмы активирует и повышает защитные функции организма в его борьбе с инфекциями и вирусами.
Также плоды хурмы приносят пользу пищеварению: по словам специалистов, мякоть и кожица хурмы содержат много пищевых волокон, пектинов и клетчатки. Данное свойство превращает хурму не только в рекомендуемый для улучшения пищеварения, но и в диетический продукт. Тем более, что калорийность хурмы довольно низкая – 80 килокалорий на 100 граммов.
Хурма является ценным источником калия – главного микроэлемента для нормальной работы сердечно-сосудистой системы.
Напомним, хурма очень эффективно помогает похудению.