Новогодний стол 2018: топ-5 рецептов салата "Оливье" [ Редагувати ]
Хотите сделать ваш новогодний стол оригинальным и в тоже время соблюдать все традиции? Мы подготовили для вас рецепты приготовления уже всеми любимого новогоднего салата - "Оливье".
Стандартный салат "Оливье"
Вам понадобиться: яйца - 4 шт., колбаса вареная - 500 г, картофель - 4 шт., морковь - 1 шт., средние маринованные огурцы - 4 шт., горошек зеленый консервированный - 1 банка, майонез – 200-300 г, соль, перец - по вкусу.
Как приготовить
Отварите яйца, морковь и картофель. Остудите и почистите. Нарежьте кубиками яйца, картофель и колбасу. Огурцы нарезать и немного отжать, чтобы не было лишней жидкости в салате. Слить жидкость из банки с горошком.
Смешайте все ингредиенты салата, заправить майонезом. По желанию посолить и поперчить. Поставить в холодильник до полного охлаждения.
Салат "Оливье" с куриным филе
Вам понадобится: куриные грудки вареные - 3 шт., картофель, сваренный в мундире - 6 шт., огурцы маринованные - 4 шт., яйца, сваренные вкрутую - 6 шт., лук репчатый - 1 шт., горошек зеленый консервированный - 1 банка, майонез - 300 г, соль и молотый перец - по вкусу, укроп - для украшения.
Как приготовить
Картофель и яйца очистить, нарезать мелкими кубиками. Огурцы, лук, куриное филе нарежьте кубиками такого же размера. Слить жидкость из банки с горошком. Перемешать все ингредиенты в большой салатнице. Заправить майонезом, добавить соль, перец и хорошо перемешать. При подаче украсить зеленью.
"Оливье" с лососем
Вам понадобится: консервированный горошек - 2 ст.л., слабосоленый лосось - 120 г, вареная морковь - 1/2 шт, вареный картофель - 1 шт., маринованный огурец - 1 шт., свежий огурец - 1 шт., вареные яйца - 3 шт., майонез - 4 ст.л., икра летучей рыбы - для украшения, зелень, соль и молотый перец - по вкусу
Как приготовить
Свежие огурцы, картофель, морковь и яйца почистить. Нарезать все ингредиенты салата небольшими кубиками. Слить жидкость из банки с консервированным горошком. Зелень порубить. Все ингредиенты хорошо перемешать, посолить, поперчить, перемешать с майонезом. При подаче украсить салат икрой летучей рыбы и свежей зеленью.
Французское "Оливье"
Вам понадобится: рябчики - 1/2 штуки, картофель - 2 штуки, огурцы - 1 штука, салат - 3-4 листа, майонез провансаль - 1,5 стол. ложки, раковые шейки - 3 штуки, ланспик (желе) - 1/2 стакана, каперсы - 1 чайная ложка, оливки - 3-5 штук.
Как приготовить
Нарезать ломтиками филе поджаренного рябчика и смешать с отварного, не рассыпчатого картофеля и ломтиками свежих огурцов, прибавить каперсы и оливки и залить майонезом провансаль. Остудить, переложить в салатницу, украсить раковыми шейками и листиками салата-латука. Подавать очень холодным.
Свежие огурцы можно заменить крупными корнишонами. Вместо рябчиков можно брать телятину, куропатку и курицу, но настоящий салат Оливье готовится непременно из рябчиков.
"Оливье" с мясом
Вам понадобится: отварной картофель - 3-4 шт., вареная морковь - 2 шт., вареная телятина - 200 г, сваренные вкрутую яйца - 3 шт., лук репчатый - 1 шт., замороженный зеленый горошек - 150 г, свежий огурец - 1 шт., майонез, зелень.
Как приготовить
Горошек отварить в подсоленной воде, остудить. Картофель, морковь, яйца, мясо, лук и огурец измельчить. Смешать с горошком, заправить майонезом. Незадолго до подачи на стол украсить зеленью.
Читайте также, что обязательно должно стоять на новогоднем столе 2018 году, и чего категорически ставить на стол в Новый год нельзя.