Что приготовить на завтрак: рецепты простых и вкусных блюд [ Редагувати ]
На выходных хочется побольше времени уделять своим родным. Начните воскресное утро с вкусных оладий или французских тостов - и ваши родные будут просто в восторге!
Банановые оладьи
Ингредиенты:
- Банан - 1 шт.
- Яйца - 2 шт.
- Мука (овсяная) - 1 ст. л.
Способ приготовления:
Смешайте все ингредиенты в блендере. Постепенно выкладывайте тесто на сковороду и обжаривайте без масла.
Овсянка с мандарином
Ингредиенты:
- Хлопья (овсяные) - 90 г
- Мандарин - 1 шт.
- Молоко - 180 мл
- Йогурт (натуральный) - 60 г
- Кокосовая стружка - ½ ст. л.
Способ приготовления:
Цедру мандарина натрите на мелкой терке, а из мякоти выжмите сок. Смешайте цедру и сок с остальными ингредиентами в небольшой миске и разложите по двум банкам или контейнерам. Поставьте в холодильник на ночь или на один час. Утром можете съесть овсянку холодной или разогреть в микроволновой печи в течение 30-60 секунд.
Французские тосты с арахисовой пастой
Ингредиенты:
- Хлеб (белый для сэндвичей) - 8 ломтиков
- Арахисовая паста - 8 ст. л.
- Яйца - 2 шт.
- Банан - 2 шт.
- Масло (сливочное) - ½ чашки
- Масло (растительное) - ¼ чашки
- Соус (сироп, варенье или сгущённое молоко) - по вкусу
Способ приготовления:
Намажьте арахисовую пасту на четыре ломтика хлеба, сверху выложите банан и накройте оставшимися ломтиками, чтобы получились сэндвичи. Отрежьте корочки. Взбейте яйца в широкой миске. Положите сливочное масло на сковороду и нагревайте, пока оно не расплавится. Добавьте растительное масло. Окуните каждый сэндвич в яичную смесь, выложите на сковороду и обжарьте со всех сторон до золотистой корочки. Полейте любимыми топпингами и подавайте теплыми.
Банановая запеканка с творогом и кус-кусом
Ингредиенты:
- Творог (5% или менее жирный) - 400 г
- Рис (вареный рис или кус-кус) - ½ стакана
- Яйца - 2 шт.
- Банан - 2-3 шт.
- Сахарозаменитель (или мед) - 4 ст. л.
Способ приготовления:
Смешайте яйца, творог и сахарозаменитель (или мед). Добавьте в творожную массу кус-кус (можете заменить его рисом) и снова перемешайте. На дно формы, предварительно смазанной маслом или застеленной пергаментом, необходимо нарезать банан и залить сверху получившимся "тестом". Разогрейте духовку до 180 ℃ и выпекайте десерт в течение 25 минут. Если любите золотистую корочку, то можете в конце повысить температуру.
Читайте также о том, почему необходимо есть гранат.