20 удивительных фактов о еде [ Редагувати ]
Фото: Pixabay
Еда - важная часть нашей жизни. Это источник энергии и пользы. Kontrakty.ua публикует несколько интересных фактов о еде.
- Авокадо сдержит в своем составе вещество персин, который вызывает у птиц практически мгновенную остановку сердца.
- Зеленый болгарский перец - это недозревший красный или желтый.
- Мускатный орех запрещен в Саудовской Аравии, потому что большое употребление этого продукта вызывает галлюцинации.
- Банан - это ягода, и знайте, что комары предпочитают кусать людей, которые совсем недавно полакомились ею.
- Слово "компаньон" произошло от латинских "com" и "panis", что означает буквально "вместе есть хлеб".
- Чем меньше по размеру перец чили, тем он жгуче и острее.
- В Исландии варят пиво из мертвых китов, помните об этом, путешествуя по этой стране.
- Мед - один из немногих продуктов, который не имеет срока годности и со временем консервируется самостоятельно.
- Если вы съедите несколько пирожков или булочек с маковыми зернами, тест крови на наркотики будет положительным.
- Если закрыть нос, то яблоко, картофель и лук невозможно отличить на вкус.
- Кокосовую воду используют как заменитель человеческой плазмы, так как она стерильная и имеет близкий pH.
- Ученые вывели сорт клубники, в которую внедрен ген камбалы.
- Космические продукты - самые безопасные и натуральные. В них нет ни химических, ни синтетических добавок.
- В состав некоторых губных помад добавляют рыбью чешую.
- Один из самых сложных для приготовления сублимированных продуктов - это чай.
- Кулинарные книги, написанные жителями равнины, совершенно не подходят жителям горных поселений. И наоборот. Причина - разное атмосферное давление, что влияет на процессы закипания и варки.
- Сыр камамбер рекомендуется употреблять как можно ближе к дате истечения срока годности, но ни в коем случае после.
- Настоящий борщ варится из растения борщевика. Именно отвар борщевика на свекольном квасе в старину называли борщом.
- Картофель - первый овощ, выращенный в невесомости на космическом корабле "Колумбия" в октябре 1995 года.
- Если хотите летом не сгореть под солнцем, ешьте пиццу. Ученые обнаружили в пицце компоненты, защищающие кожу от солнечных ожогов.
Читайте также, кому нельзя есть огурцы.