Какие фрукты полезно есть с косточками [ Редагувати ]
Некоторые фрукты и ягоды нужно есть вместе с косточками из-за их высокой концентрации полезных микроэлементов. Об этом сообщает Zdorovia.
Например, семена арбуза помогает нормализовать уровень сахара в крови. Люди этого не зная, всегда выбрасывают семена.
1. Виноград
Красный виноград - источник вещества ресвератрола, которая борется с раковыми клетками, укрепляет сердце и сосуды, снижает риск развития болезни Альцгеймера.
Элементы из косточек винограда делают кожу гладкой и эластичной.
2. Киви
В них содержится огромное количество витамина Е, который полезен для кожи, волос, ногтей и снимает отеки под глазами. Еще у них есть омега-3 жирные кислоты против воспалений.
3. Цитрусовые
Их косточки содержат салициловую кислоту, которая есть и у аспирина. В косточках апельсина много витамина В17, который помогает бороться с раком и грибковыми заболеваниями. Не нужно просто глотать семена, для большей пользы их надо разжевать.
Также они помогут при головных болях и для восстановления тонуса организма.
4. Оливки
Косточки оливок содержат элементы, которые активизируют процесс вывода токсинов, нормализует работу нервной системы и облегчают симптомы астмы.
5. Гранат
Косточки граната, ведь они снижают раздражительность и нервозность.
Яблоки являются исключением из правил. Их косточки богаты амигдалин, который при попадании в кишечник выделяет ядовитую синильную кислоту.
Читайте также, кому нельзя есть черешню.