Автомобили

В Киеве представлен первый украинский бронированный внедорожник

Внедорожник - автомобиль высокоэффективной проходимости (ВЭПР). Фото с сайта liga.net.

В Киеве представлен первый украинский бронированный внедорожник

13 марта 2006 | 18:12

В Киеве представлен первый украинский бронированный внедорожник - автомобиль высокоэффективной проходимости (ВЭПР), разработчиком которого является ОАО "Кременчугское автотранспортное предприятие" (КАТП), сообщает "Лига".

Экспериментальный автомобиль ВЭПР-К, презентация которого состоялась сегодня, 13 марта, был изготовлен на мощностях КАТП, но при этом в его производстве участвовало большое количество украинских автотранспортных предприятий, среди которых Мариупольский завод "Азовмаш", Николаевский ремонтный завод, Запорожский завод "Мотор-С╕ч" и другие. Об этом сообщил глава правления ОАО "Кременчугское автотранспортное предприятие" Владимир Пилипенко.

Он также отметил, что для отечественных покупателей стоимость автомобиля будет составлять 70-80 тысяч долларов США, для иностранных - от 100 тысяч долларов США.

Дорожный проем автомобиля составляет 60 сантиметров, длина ВЭПР - более 5 метров, ширина - 2,5 метра, высота - 2,1 метра. Вес автомобиля составляет 3 тонны 350 килограммов, максимальная скорость - 140 километров в час. На 100 километров ВЭПР использует 12 литров дизтоплива.

Пилипенко также заявил, что на данный момент у КАТП уже есть "масса заказов" на производство нового авто, среди которых как предприятия, так и физические лица. "Если Украиной будут руководить не вороны, а соколы, то производство автомобиля можно начинать хоть завтра", - подчеркнул он.

В свою очередь лидер гражданского блока "Пора-ПРП" Виталий Кличко, ставший первым покупателем новинки авторынка, отметил, что ВЭПР является очень подходящей для него машиной. "Я люблю большие машины, потому что в маленькие не помещаюсь... Когда я увидел авто, то был удивлен, что производителем его является украинское предприятие... Я сразу же решил приобрести этот автомобиль", - заявил Кличко и добавил, что у него с ВЭПР много общего, так как они оба "произведены в Украине".

Кроме того, лидер блока "Пора-ПРП" отметил, что до того времени, пока не будет изготовлен его собственный автомобиль, завод предоставил ему возможность пользоваться экспериментальным, представленным на сегодняшней презентации, авто.

ОАО "Кременчугское автотранспортное предприятие" создано в 50-х годах и занимается разработкой и изготовлением грузовых автомобилей и техники.

Видео

Видео 9.6 Мб: Настроения у жителей Изюма - противоречивые. Кадр ТК "Интер"

Изюм стал плацдармом для антитеррористической операции

15 апреля 2014 | 23:53

Материалы по теме

Автомобили. Последние новости:

Доставка новостей

Подробности на YouTube

Видео

Голосования пользователей

Поможет ли скорочтение сделать людей лучше?

Ссылки

Точная погода в Украине на Sinoptik.ua.
Читайте о событиях Украины в ленте новостей Ukr.net.
Работа в Украине от JOB.ukr.net, вакансии ведущих компаний.
Все кинотеатры Киева на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма на неделю.
Автобазар Украина avtosale.ua продажа авто: новые и бу.

0.031 , 15202