Криминал

Реаниматологи боролись за жизнь Макар еще 40 минут после остановки сердца

Тело Оксаны Макар вечером перевезут в Николаев. Фото "Фокус"

Реаниматологи боролись за жизнь Макар еще 40 минут после остановки сердца

29 марта 2012 | 11:56

Сегодня ближе к вечеру тело умершей Оксаны Макар будет направлено в Николаев. Два автомобиля - один с телом девушки, второй сопровождающий - будут направлены в родной город жертвы, пишет "Сегодня".

Ранее, в 14.00, проведут вскрытие.

Причиной смерти девушки стало кровотечение легких и остановка сердца. "Наши врачи обнаружили это грозное осложнение и своевременно предприняли все необходимые меры. Кровотечение практически удалось остановить, однако, вслед за этим произошла остановка сердца. Более 40 минут реаниматологи проводили реанимационные мероприятия, однако они, к сожалению, не дали результата", - директор Донецкого ожогового центра Эмиль Фисталь, пишет сайт novosti-n.mk.ua.

Жертва николаевских насильников Оксана Макар умерла сегодня в Донецком ожоговом центре от общирного кровотечения легких и остановки сердца. Реанимационные мероприятия оказались неэффективными.

Врачи не исключали, что в мозгу Оксаны могли случиться патологические изменения. Кроме того у девушки уже начался фарингит от механического раздражения слизистой оболочки горла и прогрессировал сепсис.

Напомним, 10 марта в Николаеве трое мужчин изнасиловали девушку и, чтобы скрыть следы преступления, попытались ее сжечь. 11 марта подозреваемые были задержаны, однако двоих из них отпустили под подписку о невыезде. Но после проведения акции протеста жителями Николаева 13 марта подозреваемые были вновь задержаны, а позже арестованы по решению суда.

Девушке в больнице ампутировали руку, а в ночь на 15 марта перевели на искусственную вентиляцию легких. У Макар были диагностированы глубокие ожоги, воспаление легких, полиорганная недостаточность и сепсис крови.

В пятницу, 16 марта, пострадавшая спецрейсом была доставлена из Николаевской больницы в Донецкий ожоговый центр Института неотложной и восстановительной хирургии имени Гусака. Там ей сделали несколько операций, однако спасти жизнь не смогли.

В интернет попало видео, на котором один из насильников Евгений Краснощек рассказывает о том, что они делали с девушкой. Супруга 23-летнего строителя, Инга, считает, что признательные показания из ее мужа выбили. Позже в милиции сообщили, что Оксану Макар насиловали не трое парней, а двое.

Видео

Видео 2.9 Мб: За добу загинули п’ятеро та поранено с╕мох в╕йськових. Кадр ТК "╤нтер"

Чиновники дають р╕зн╕ верс╕╖ загибел╕ айдар╕вц╕в

19 декабря 2014 | 14:49

Материалы по теме

Криминал. Последние новости:

Доставка новостей

Подробности на YouTube

Видео

Голосования пользователей

Как вы относитесь к абортам?
Автор: ***

Ukranews

Ссылки

Точная погода в Украине на Sinoptik.ua.
Читайте о событиях Украины в ленте новостей Ukr.net.
Работа в Украине от JOB.ukr.net, вакансии ведущих компаний.
Все кинотеатры Киева на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма на неделю.
Автобазар Украина avtosale.ua продажа авто: новые и бу.

0.114 , 25341