Подробности-ТВ

- Сюжеты за 03 апреля 2012

Видео 22.1 Мб: Гарри Поттер навсегда вошел в историю Лондона. Кадр ТК "Интер"

Код вставки:

В Лондоне открылся музей Гарри Поттера

03 апреля 2012 | 23:30

Школа волшебства. Хогвартс из фильма о Гарри Поттере распахнул свои двери в Лондоне для всех желающих. Здесь можно взглянуть на жизнь волшебников и колдунов. Студия "Уорнер Бразерс" открыла музей, посвященный "поттериане". Впрочем почувствовать магию можно не только в павильонах, где снимали кино-эпопею. Наши корреспонденты расскажут о знаковых для почитателей кино-саги местах Лондона.

Музей волшебства в павильонах Уорнер Бразерс открывают красочно. Красная дорожка, а на ней актеры, сыгравшие героев Поттериады. Сюда в студию кинокомпании они, как на работу, ходили 10 лет.

Руперт Гринт, актер, сыгравший Рона Уизли:

- Каждая мелочь в этом помещении, каждый камешек вызывает море воспоминаний. Я рад, что эти вещи увидят многие люди.

Вот она - школа Хогвартс. Это на экране она огромный замок, который хранит много тайн. А на самом деле - макет высотой в полтора метра. А вот и знаменитый кабинет Альбуса Дамблдора, тут же, на одной площадке, общежитие дома Гриффиндор, где жил Гарри, и спальня главного героя. А вот пожалуй самое интересное. Вся коллекция волшебных палочек.

Сара Рутс, вице-президент компании Warner Bros UK:

- На самом деле, для фильма изготовили десятки тысяч волшебных палочек. Гарри Поттер на съемках пользовался многими из них. Волшебные палочки были нашим главным расходным материалом. Они часто терялись, ломались. Немало их до сих пор хранится в коробках.

Как по волшебству в музее в котелках варятся снадобья, двигаются предметы. Тут можно полистать книги по магии и увидеть знаменитую метлу "Нимбус-2000". Впрочем, этот музей далеко не единственное место в Лондоне, где стремятся побывать любители "Поттериады". 

Анна Гороженко, корреспондент:

- Мир иллюзий, который для многих стал настоящим. В поисках волшебников британцы и туристы ходят теми местами Лондона, где бывали и герои кино-эпопеи о Гарри Поттере.

Это рынок Лиденхолл. Для большинства жителей Лондона - просто торговая площадка. А вот для настоящих волшебников здесь вход в паб "Дырявый котел". Отсюда юный Гарри попал в мир чародейства и узнал о своем предназначении.

А это именно тот Косой переулок. В мире простых людей Сесил Корт, небольшая улица с антикварными магазинами. Она превратилась в переулок волшебников по задумке самого автора книг о Гарри Поттере. Джоан Роулинг часто приходила сюда за гравюрами. В этом магазине антиквара Трейси Ален Бретт снимался эпизод, когда Гарри выбирал себе волшебную палочку.

Трейси Ален Бретт, хозяйка магазина, где снимался эпизод из фильма о Гарри Поттере:

- Вы знаете, у меня необычный магазин, здесь все очень старинное. Когда меня попросили предоставить его для съемок в фильме, я даже перепугалась за товар. Но теперь очень интересно ощущать себя в мире сказки. Мне нравится смотреть фильм о Гарри Поттере.

Гарри Поттер навсегда вошел в историю Лондона. Даже на вокзале Кингс Кросс, откуда волшебники отправляются в школу магии, теперь появилась платформа 9 и ¾. Правда, чтобы попасть на нее - надо уметь проходить сквозь стены.

Анна Гороженко, Сергей Дубинин, "Подробности", Телеканал "Интер".

Все материалы выпуска - 03 апреля 2012

Доставка новостей

Подробности на YouTube

Видео

Голосования пользователей

Как Вы относитесь к свободной продаже оружия психически здоровому (а это 60%) населению?
Автор: Miha

Ukranews

Ссылки

Точная погода в Украине на Sinoptik.ua.
Читайте о событиях Украины в ленте новостей Ukr.net.
Работа в Украине от JOB.ukr.net, вакансии ведущих компаний.
Все кинотеатры Киева на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма на неделю.
Автобазар Украина avtosale.ua продажа авто: новые и бу.

0.032 , 6124