Подробности-ТВ

- Сюжеты за 23 ноября 2012

Видео 9.3 Мб: Один из владельцев сгоревшего ресторана - муж певицы Ани Лорак - Мурат. Канал "Интер"

Код вставки:

В Киеве сгорел элитный ресторан

23 ноября 2012 | 22:35

В центре Киева сгорел элитный ресторан. Около трех часов ночи помещение подожгли неизвестные в масках. Две сотрудницы не успели выбежать, их тела нашли уже на пепелище. Ресторан связывают с именем мужа известной украинской певицы Ани Лорак - Мурата. Правоохранительные органы комментируют ситуацию неохотно. Среди версий - месть конкурентов, рэкет и передел имущества. С подробностями Геннадий Стамбула.

Ночью здесь находились девять человек. Персонал ресторана и декораторы. Не смогли спастись две уборщицы. Они погибли. Скорее всего, говорят следователи, женщины не слышали, что происходило в ресторанном зале.

Геннадий Стамбула, корреспондент:

- Около 3 часов ночи в ресторан ворвались 4 человека в масках, они угрожали присутствующим и заставили всех лечь на пол. Затем облили помещение неизвестной жидкостью и подожгли.

В помещении хранили около 30 кислородных и газовых баллонов. Один взорвался. Если бы загорелись другие, говорят спасатели - то мощный взрыв обрушил бы арку-памятник Дружбы народов, под которой и находился ресторан. Пожар тушили почти два часа. Более 500 квадратов выгорело до тла.

Андрей Онищук, заместитель советника управления МЧС в Киеве:

- ╤мов╕рна причина пожеж╕ – п╕дпал, це п╕двищенний р╕вень гас╕ння, була складн╕сть, була велика задмиленн╕сть, а також площа пожеж╕.

Свои показания следователям дали лишь женщины-работницы Зеленстроя. Они во время происшествия находились недалеко в парке. И видели подъезжающие к ресторану внедорожники. Прокуратура возбудила уголовное дело по факту умышленного убийства.

Виталий Харченко, прокурор Печерского района Киева:

- ╤нформац╕ю щодо власник╕в цього ресторану ми перевиря╓мо та встановлю╓мо. На даний час конкретною ╕нформац╕эю не волод╕ю.

Пресса уже написала - один из владельцев сгоревшего ресторана - муж певицы Ани Лорак - Мурат. Он категорически отказывается комментировать происшествие. Из неофициальных источников "Подробностям" известно, что камнем преткновения стало помещение, в котором находился развлекательный центр. Якобы незаконно было отчуждено имущество. Заведение опечатали и закрыли еще полтора года назад.

Михаил Ансимов, ресторатор:

- В 2010 мы взяли помещение в аренду, и запустили самый роскошный ресторан в Киеве. Ресторан проработал полгода.

Это Михаил Ансимов - киевский ресторатор. Утверждает, что ему принадлежит торговая марка Аура. Бизнесмен рассказывает, на здание глаз положили уже давно. Но чьих рук сегодняшний пожар не говорит.

Впрочем, заведение продолжало работать неофициально, - поговаривают за кадром украинские рестораторы. В Ауре собирались представители столичного бомонда. А к владельцам было много вопросов и ранее. Якобы на них даже завели дело.

Геннадий Стамбула, Юрий Мамон, Александр Данилов, Подробности телеканал Интер.

Все материалы выпуска - 23 ноября 2012

Доставка новостей

Подробности на YouTube

Видео

Голосования пользователей

Как решить проблему с террористами?
Автор: superuser

Ukranews

Ссылки

Точная погода в Украине на Sinoptik.ua.
Читайте о событиях Украины в ленте новостей Ukr.net.
Работа в Украине от JOB.ukr.net, вакансии ведущих компаний.
Все кинотеатры Киева на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма на неделю.
Автобазар Украина avtosale.ua продажа авто: новые и бу.

0.039 , 2178