Подробности-ТВ

- Сюжеты за 14 января 2013

Видео 9.4 Мб: Партнеры по команде отмечают его необычайно добрый характер. Канал "Интер"

Код вставки:

Сегодня 65 лет со дня рождения легендарного хоккеиста Валерия Харламова

14 января 2013 | 22:42

Лучший из лучших. Сегодня - 65 лет со дня рождения хоккеиста Валерия Харламова. Исключительный случай, когда советского игрока признали легендой как на родине, так и за океаном. На льду он бескомпромиссно сражался, а в жизни был на редкость дружелюбным. Продолжит - наш российский собкор Вениамин Трубачев.

Вот так в одиночку Харламов обыгрывал канадских защитников. Его филигранная техника удивляла и восхищала болельщиков, как на родине, так и за океаном. А соперники порой даже не понимали, как можно остановить этого игрока.

Харламов всегда играл под семнадцатым номером. Сын хоккеиста показывает первый свитер, в котором отец выходил на лед. Форму в семье хранят - как реликвию.

Близкие редко видели Харламова дома. Большую часть времени хоккеист проводил на тренировках, играх и сборах. Но, несмотря на тяжелый график, улыбка не сходила с его лица.

Александр Харламов, сын Валерий Харламова:

- Он очень был заводной, очень веселый. У нас бабушка, у отца мама - она испанка, поэтому вот эта может быть, испанская кровь в нем играла, испанцы они все очень темпераментные люди.

Лучший бомбардир, лучший игрок, он все время стремился быть первым. Правда, мало кто знает, что хоккеистом он мог и не стать. В детстве у мальчика обнаружили порок сердца. Врачи категорически запрещали играть - но он не мыслил свою жизнь без коньков, и болезнь постепенно отступила.

Вячеслав Фетисов, советский хоккеист, друг Валерия Харламова:

- Уникальность его в том, что он мог и сам обыграть и забить, и отдать такой пас, что ничего не остается, чтобы послать шайбу в пустые ворота.

Партнеры по команде отмечают его необычайно добрый характер. Никакой звездной болезни, говорят, не было, а наоборот, на тренировках "пахал", как молодой и еще новичкам успевал помогать.

Владимир Петров, советский хоккеист, друг Валерия Харламова:

- В первую очередь он был общительным парнем, который всегда находил возможность и время пообщаться с друзьями, умел сказать, вставить шутку, то есть с юмором все было.

Он дважды становился олимпийским чемпионом, больше десяти раз выигрывал чемпионаты мира и Европа, а его шайбы называли шедеврами. На что сам игрок отвечал скромно - я просто люблю хоккей.

Вениамин Трубачёв, корреспондент:

- На пике славы в 33 года жизнь хоккеиста оборвала трагедия. В Подмосковье на 74 километре Ленинградского шоссе Валерий Харламов вместе с женой разбился в автокатастрофе. На этом месте установлен памятник в виде клюшки с гигантской шайбой, на которой написало: "здесь погасла звезда русского хоккея".

Погасла, но не забыта. У монумента всегда лежат живые цветы. А в памяти болельщиков Харламов остался быстрым, нацеленным на ворота и всегда молодым.

Вениамин Трубачев, Виталий Коваленко и Олег Невядомский, Подробности, российское бюро ТК Интер, Москва.

Все материалы выпуска - 14 января 2013

Доставка новостей

Подробности на YouTube

Видео

Голосования пользователей

На данный момент лучший президент для Украины:

Ukranews

Ссылки

Точная погода в Украине на Sinoptik.ua.
Читайте о событиях Украины в ленте новостей Ukr.net.
Работа в Украине от JOB.ukr.net, вакансии ведущих компаний.
Все кинотеатры Киева на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма на неделю.
Автобазар Украина avtosale.ua продажа авто: новые и бу.

0.034 , 1908