Подробности-ТВ

- Сюжеты за 31 мая 2013

Видео 10.7 Мб: Отозвались тысяч 50 добровольцев. Сирийский посол в курсе. Канал "Интер"

Код вставки:

Украинские военные готовы стать добровольцами в армии Башара Асада

31 мая 2013 | 23:33

На войну в Сирию готовы ехать украинские добровольцы. Бывшие военнослужащие собирают желающих выступить на стороне президента Башара Асада. Профессионалы снова готовы брать в руки оружие, чтобы выжить. Особенно, если учесть те условия, в которых они и их семьи оказались в Украине - без жилья и без социальной защиты. Геннадий Стамбула - знает, чем завлекают наших специалистов.

Это снаружи неприглядное пятиэтажное здание - общежитие одесского гарнизона. Здесь живут семьи нынешних и бывших военнослужащих. А внутри еще хуже. Шок. По-другому не скажешь. Узкие темные коридоры заставлены мебелью, тазиками, здесь же сушат белье. Кругом обшарпанные стены. Сыро, деревянные полы ходят ходуном. А это и туалетом назвать сложно. Двери закрывают на амбарные замки.

На камеру не все военные хотят говорить - боятся, могут уволить. Согласилась офицерская жена Виктория. Ей нечего терять - с двумя детьми, вчетвером ютятся в маленькой комнате, за которую платят 700 гривен в месяц. А ремонта здесь не было уже много лет. Жильцы вкладывать деньги в благоустройство не в состоянии, да и не хотят. Ведь, в любой момент могут оказаться на улице.

Это Сергей Разумовский. Он ветеран советской разведки. Возглавляет "Всукраинский союз бездомных офицеров". Так написали в одном из официальных ответов из Кабмина. То ли ошибка была, то ли умышленная оговорка. Но она оказалась роковой.

Это они не раз пикетировали Кабмин и Верховную Раду. Это они захватывали пустующие здания в Киеве. Это они хотят работать, а не получать крошечные пенсии. Им говорят: старше 40 никому уже не нужны. Вот и решили: собрать группу добровольцев и поехать в Сирию воевать. За Дамаск, за президента, против повстанцев. В обмен на гражданство, социальную защиту и жилье.

Добровольцы записали и разместили в интернете видеообращение ко всем бывшим военным. А их, таких бездомных по стране, говорят, несколько тысяч.

Сергей Разумовский, руководитель "Всеукраинского союза бездомных офицеров":

- Обращаются из России, Молодвы, Беларуси. как оказалось, военным везде плохо, причем ребята от 19 и до 25 лет.

Отозвались тысяч 50 добровольцев. Сирийский посол в курсе и обещает письмо передать своему президенту. Но, ответ уже заранее знает.

Мохамед Саид Акиль, посол Сирийской Арабской Республики в Украине:

- Наша страна не нуждается в солдатах и военной поддержке извне. У нас армия сильная. В искренность верим, но просто на просто нужды в этом нет.

Кто в ответе за бездомных офицеров - не разобрать. В минсоцполитики - кивают на военных чиновников. Мол, это они составляют списки очередников. А в министерстве обороны молчат как рыбы.

Геннадий Стамбула, Андрей Анастасов, Подробности, телеканал "Интер"

Все материалы выпуска - 31 мая 2013

Доставка новостей

Подробности на YouTube

Видео

Голосования пользователей

Как решить проблему с террористами?
Автор: superuser

Ukranews

Ссылки

Точная погода в Украине на Sinoptik.ua.
Читайте о событиях Украины в ленте новостей Ukr.net.
Работа в Украине от JOB.ukr.net, вакансии ведущих компаний.
Все кинотеатры Киева на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма на неделю.
Автобазар Украина avtosale.ua продажа авто: новые и бу.

0.043 , 4665