Новое исследование: витамин Е понижает риск раковых заболеваний [ Редагувати ]
Результаты исследования, представленного накануне на заседании Американской ассоциации исследований раковых заболеваний, свидетельствуют о том, что наличие витамина Е в крови понижает шансы заболевания раком на 50%. Ученые обнаружили, что форма витамина Е наилучшим образом усваиваемая организмом - это альфа-токоферол (alpha tocopherol).
Она содержится не в пищевых добавках, а в таких продуктах, как семена подсолнечника, шпинат, миндаль и сладкий перец. Витамин Е способствует предотвращению рака мочевого пузыря и предстательной железы. Ежегодно от рака мочевого пузыря умирают 12 500 американцев.
Для предотвращения заболеваний, врачи рекомендуют употреблять около 50 миллиграмм альфа-токоферола в день.