5 самых важных осенних витаминов [ Редагувати ]
Чтобы не простудиться осенью, стоит помнит, что нужно кушать большое количество витаминов. По изменениям в самочувствии, можно заподозрить, каких полезных веществ вам не хватает, и принять меры.
Трудно раскачаться по утрам, быстро устают глаза, ногти стали слоиться
Нужен витамин D3. Источники: скумбрия, камбала, палтус (по 150 граммов), печень трески (50 граммов), куриные желтки (два в день), растительные масла, обогащенные витаминами (две столовые ложки в день).
Слабость в ногах, снижение памяти, немеют руки-ноги, колотится сердце
Нужен витамин В1 (тиамин). Им богаты пивные дрожжи (продаются в аптеке, принимать по инструкции), ржаной хлеб, шпинат, морковь, кукуруза. Съедать примерно по 70-100 граммов в день.
Сонливость, головокружение, заторможенность
Нужен витамин В6 (пиридоксин) и магний. Их много в необработанном рисе, горохе, бобах. Съедать в день 100 граммов (на выбор) в отварном виде.
Постоянно простужаетесь, повышена чувствительность к холоду, плохо спите, появились очажки "гусиной кожи"
Нужен витамин С. Источники: квашеная капуста, облепиха, клюква, шиповник, черная смородина, грейпфрут, лимон, болгарский перец.
Кожа шелушится, стала сухой, в уголках губ появляются заеды
Нужен витамин Р (рутина). Стоит кушать бруснику, клюкву, гранат, свеклу, чернослив. Съедать по 100 граммов в день (на выбор).
Ранее мы писали, как не простудиться осенью, главные советы.