Как приготовить вкуснейший хумус дома: рецепт [ Редагувати ]
Хумус - это традиционная закуска из вареного нута (турецкого гороха), которая очень популярна на Ближнем Востоке. К ней добавляются различные масла, орехи и специи. Хумус можно легко приготовить дома. Рецепт популярной закуски:
Ингредиенты:
- 150 г сухого нута;
- 3 ст. ложки тахини;
- 3 зубчика чеснока;
- 5-6 ст. ложек оливкового масла;
- 2 ч. ложки соли;
- 3 ст. ложки лимонного сока.
Рецепт приготовления хумуса:
1. Сухие зерна нута замочите на несколько часов в большом количестве холодной воды. По желанию, можете оставить на всю ночь. Таким образом, нут станет еще более мягче.
2. С зерен нута снимите тонкую кожицу. Сделать это можно так: жидкость, в которой варился нут надо слить в отдельную емкость, откинуть на дуршлаг и промыть ледяной водой. От разницы температур кожура сама отделится от горошин.
3. Очищенный нут измельчите в блендере или кухонном комбайне. К пюре добавьте лимонный сок, тахини, соль с чесноком и 100 миллилитров воды, оставшейся после варки. Постепенно добавляйте к пюре оливковое масло и перемешивайте.
4. Улучшить вкус хумуса можно с помощью разнообразных специй. К закуске идеально подходит паприка, тмин, обжаренный чеснок и молотый черный перец.
5. Готовое блюдо посыпьте измельченной зеленью петрушки или кедровыми орешками.
Раньше сообщалось о том, как приготовить полезные конфеты.