Милиция раскрыла подпольный кондитерский цех в Полтавской области [ Редагувати ]
Работники налоговой милиции Полтавской области раскрыли деятельность крупного подпольного цеха по производству кондитерских изделий в Кременчуге (Полтавская область). Об этом сообщили в центре общественных связей Управления Министерства внутренних дел в Полтавской области.
"Продукция в антисанитарных условиях изготовлялась по одному рецепту, даже пирожные с разными наполнениями", - сказал представитель ЦОСа.
По данным милиции, предприниматель Кременчуга арендовал помещение на территории одного из местных предприятий и, используя оборудование без соответствующих документов органов Госстандартизации, наладил производство около 100 килограммов в день 14-ти разнообразных сортов печенья и пирожного.
По данным ЦОСа, продукция подпольного цеха продавалась в Полтавской области, а также в соседних областях и в Киеве.
Владелец подпольного цеха не имел лицензии и разрешений санэпидстанции на производство, осуществляемое без необходимых технических и санитарно-гигиенических условий, не платил налоги. В тесном помещении нелегального цеха одновременно находились раздевалка для работников и склад готовой продукции.
По данным милиции, с начала 2003 года в подпольном цехе было изготовлено продукции на сумму больше 200 тысяч гривен. Ведется следствие, владелец цеха задержан.
В конце 2002 года в ходе проверки и лабораторных исследований Управление по делам защиты потребителей в Полтавской области забраковало до 80% различных круп, сахара, муки и кондитерских изделий, а также признало несоответствующим нормам потребления более 70% колбасных изделий и масла и 50% проверенной молочной продукции в Полтавской области.