В Харьковской области введен мониторинг рынка продуктов [ Редагувати ]
С четверга в Харьковской области введен мониторинг производства и продажи продуктов питания. Как сообщил заместитель председателя Харьковской областной государственной администрации Александр Кривцов, мониторинг вводится на предприятиях, которые производят и продают продукты питания. Отслеживается величина отпускных цен и рентабельность перерабатывающих и хлебных заводов, выпуск продукции в ассортименте, а также доля каждого производителя на рынке продажи.
Как считает Александр Кривцов, такая прозрачность позволит видеть роль и место каждого крупного производителя или торговца в деле обеспечения региона продуктами питания. Заместитель губернатора утверждает, что мониторинг охватит почти 90% потребительского рынка Харьковской области.
По словам Кривцова, информация о ежедневной ситуации с производством и продажей муки, круп, хлеба, хлебобулочных изделий, других товаров позволит власти оперативно реагировать на любые колебания рынка продуктов. Заместитель харьковского губернатора отметил, что благодаря введенному с 7 июля административному регулированию производства и продажи хлеба, муки, круп, цены на эти товары сократились уже на 15-20%, но еще остаются значительно выше, чем были в конце мая.