Ученые создали колбаски с детским калом [ Редагувати ]
Испанские ученые создали, по их словам, полезные колбаски с добавлением детского кала, передает Handbag.com.
Суть в том, что бактерии, содержащиеся в человеческом кале, превращают колбаски в мощный пробиотический продукт.
Как показал ряд исследований, продукты, содержащие живые пробиотические бактерии, позволяют сжечь жировые отложения, вылечить депрессию и даже предотвратить инфекции мочевыводящих путей.
Колбаски нового образца станут альтернативой молочным пробиотическим продуктам. Чтобы полезные бактерии выжили в агрессивной среде желудочно-кишечного тракта, ученые решили обратиться к калу.
Они использовали 43 образца кала детей младше 6 месяцев для изготовления колбас чирозо.
По словам ученых, продукт обладал приятным вкусом, содержал мало жира и полностью отвечал требованиям, предъявляемым к здоровым продуктам питания.
Несмотря на успех, пока о внедрении колбасок на рынок речь не идет.