Пять с половиной тонн жаркого: должно хватить на всех [ Редагувати ]
Никарагуанский город Матагальпа, расположенный в 160 километрах к северу от Манагуа, идет на побитие мирового рекорда по изготовлению самого "увесистого жаркого" в мире. На 120 огромных жаровнях, установленных вдоль всей главной улицы Матагальпы, одновременно жарится 5 тысяч 443 килограмм говяжьего и куриного мяса.
С одобрения и с помощью муниципальных властей директор местного кулинарного училища Рамон Мехия Силес решил превзойти австралийцев и попасть в Книгу рекордов Гиннесса с новым мировым достижением в области гастрономии.
Размах действа поражает: свыше 100 будущих кулинаров под руководством своего директора более суток не отходят от пылающих жаровен, - "парильяс" - управляясь с центнерами мяса, овощей и приправ. Для самого большого в мире жаркого понадобилось 55 килограмм чеснока, 181 килограмм соли, 3 тысячи кочанов капусты, 545 килограм помидор, 45 - лука, 20 - перца. Мясо жарится на 120 галлонах растительного масла и полито 20 галлонами уксуса.
Апогей гастрономического праздника придется на воскресное утро, когда исполинским творением Рамона Мехия Силеса угостятся 70 тысяч человек.