NASA зафиксировало пугающий температурный рекорд [ Редагувати ]

Апрель месяц 2016 года оказался самым жарким за всю историю наблюдений, говорится в отчете Национального управления по воздухоплаванию и исследованию космического пространства (NASA).
До сих пор 2016 год был аномально теплым, уже шесть месяцев подряд отклонение фиксируются более чем на 1% от среднего показателя 1951-1980 годов.
И по прогнозам ученых, тенденция к повышению температуры сохранится.
"Это пугает. Я не знаю, что произойдет дальше. Мы понимали, что Эль-Ниньо (колебание температуры поверхностного слоя воды в экваториальной части Тихого океана, воздействующее на климат - в частности, является одной из причин засухи в Венесуэле) повлияет на ситуацию, но вряд ли кто-то ожидал подобного скачка", - рассказал британской газете The Independent меторолог Эрик Хольтхаус.
Как говорит Хольтхауса, за последний год глобальная температура увеличилась на 25% от общего прироста с 1880-х годов. Это заметно влияет на окружающую среду.
За последние 18 месяцев около четверти имеющихся в океане коралловых колоний начали страдать от обесцвечивания из-за окисления и повышения температуры мирового океана, стремительно тают морские льды.
Он прогнозирует, что рекордно высокая температура простоит от четырех до шести месяцев.
Как сообщали podrobnosti.ua, NASA показало распространение пепла в атмосфере.