Гордость Украины: одессит вошел в топ-30 рейтинга Forbes [ Редагувати ]

Одессит Денис Жаданов попал в рейтинг журнала Forbes "Топ-30 тех, кому еще не 30-ть (Европа)", для которого ежегодно выбирают молодых европейцев, достигших успеха в финансах, медиа, работающих в области культуры, науки и технологий. Денис – в "тридцатке" тех, кто занимается технологиями.
Его история - классическая success story - история успеха, которые в США так любят приводить в пример, рассказывая о том, как маленький стартап может заработать миллионы. Компания Дениса - Readdle - тоже начиналась на кухне. В Одессе. Его брат с друзьями загорелись идеей делать программы для набирающих тогда популярность смартфонов. Денису было всего 19-ть. Отсутствие опыта, далекий от совершенства английский, длинные и-мейлы, которые получатели вряд ли даже до конца дочитывали... Казалось, мечта сделать что-то стоящее разобьется о реальность. Денис рассказывает, что продал тогда машину, одолжил денег у родных – и уехал за знаниями в Британию, в Aston Business school, программа обучения в которой входила тогда в пятерку лучших в стране.
Кто знает, как сложилась бы его судьба – но о проекте одесситов неожиданно для них самих написала авторитетная "The Wall Street Journal". Причем автор статьи – знаменитый журналист, в активе которого интервью со Стивом Джобсом и Биллом Гейтсом. Так Денис Жаданов сделал, пожалуй, главный для себя вывод – никакую рекламу (на которую у многих вообще "аллергия") не заменит простая история, которая способна заинтересовать людей. Сегодня программы, придуманные одесситами, по всему миру скачали больше 35-ти миллионов раз!
В свои 29 в его активе поездки по всему миру, грандиозный опыт публичных выступлений, знакомство с Ричардом Бренсоном; опыт, когда не одесская компания не у Apple просит совета, а сама… переманила одного из именитых менеджеров мирового гиганта – человека, 6 лет занимавшегося разработкой Apple mail.
При этом, достигнув успеха, никто из команды одесситов не стремится уехать в штаты – все остались дома, в Украине. Где, может, условия не настолько тепличные, как в Кремниевой долине, но трудности как раз наоборот – мобилизуют и заставляют развиваться. И место в "тридцатке" "Форбс" - свидетельство того, что возможно именно этот путь – самый правильный.