Белорусские пекари соединили хлеб и сало [ Редагувати ]
Правительство Беларуси решило заменить импортные товары на отечественные. Продукция местных производителей должна вытеснить привезенные из-за границы телевизоры, DVD-плееры и даже утюги.
О таком намерении белорусских властей оповещены все государственные предприятия. А вот самыми оригинальными в выполнении предписаний оказались гомельские пекари. Американские гамбургеры они предложили заменить необычным хлебом.
Хлеб и сало любят не только украинцы, но и белорусы. До сих пор покупать эти продукты белорусским гурманам приходилось по отдельности. Но прогресс коснулся даже такого лакомства. Совсем недавно гомельские кондитеры освоили выпуск новой продукции - хлеба с салом внутри.
Татьяна Калинина, инженер-технолог:
- Вкусно, а если летом шашлыки на даче, то вообще замечательно.
Рецепт запекания сала в хлебе - коммерческая тайна. Главный секрет и главная гордость: сало в печи не плавится.
Елена Ткачева, инженер-технолог:
- Сало - это наш национальный продукт, который мы очень любим. Мы всегда едим картошку с салом, борщ с салом. Сало у нас всегда вприкуску.
Этот магазин на окраине Гомеля с некоторых пор стал пользоваться большой популярностью среди покупателей. Сюда за хлебом с салом приезжают даже из-за границы. Продавцы говорят, что украинские туристы берут аж по две буханки в одни руки.
Местные жители уже успели оценить достоинства нового продукта. Весь товар расходится за считанные часы.
Пока белорусские "гамбургеры" продаются только в Гомеле, но до конца весны руководство пекарни планирует начать экспансию на украинский рынок.