"Кодекс света" Галины Москвитиной привезли в Нью-Йорк [ Редагувати ]

Посетив Тель-Авив, Милан, Лондон и Киев, коллекция картин "Кодекс света" популярной украинской художницы Галины Москвитиной добралась до Нью-Йорка. С 25 апреля по 7 мая выставку ее работ принимает галерея Alexandre Gertsman Contemporary Art Gallery, которая находится на Бродвее.
Светанги или лайтанги– так называются картины Москвитиной – вызывают немедленный эмоциональный отклик, некоторые из них используются как объекты для медитации. На картинах отсутствует линия горизонта, в них – бесконечное пространство, где гравитационные законы не ощутимы.
"Для человека сегодняшнего времени, живущего в техногенном обществе и обладающего развитым сознанием, главное — двигаться дальше, ощутить свет собственной души и излучение собственного духа. Для этого необходимо найти свой индивидуальный путь внутреннего развития. Это несложно, достаточно лишь искренности намерения", - комментирует свое творчество Галина Москвитина.
Напомним, Нью-Йорк стал пятым городом мирового турне светангов художницы, которое с успехом стартовало осенью 2011 года в Израиле. Текущую экспозицию несколько расширили: вместо 17 представили 25 картин, часть из которых экспонируется впервые. Кроме того, посетителям выставки, среди которых был Консул Украины в Нью-Йорке Богдан Мовчан, представили и новый альбом с репродукциями работ художницы, который был специально издан к началу мероприятия. Презентацию проводили представители частного фонда Arcane Art, которые являются организатором турне "Кодекс Света".
Галина Москвитина в свое время завоевала известность как художник-график и иллюстратор. Затем она исчезла с арт-сцены, много лет проведя на Востоке, постигая древние тайны самосовершенствования. Ее недавнее возвращение в искусство состоялось в новом качестве: художница проделала сложнейшую работу по синтезу духовных знаний Востока и Запада и адаптации их к западному уму.
С 2010 года Галина Москвитина начала вести выставочную деятельность. В Киеве и Одессе прошло несколько выставок ее работ и репродукций. Две картины были проданы на торгах известных британских аукционных домов.