В зоопарке Караганды обезьян начали поить кагором [ Редагувати ]

В зоопарке казахстанской Караганды в ежедневное меню обезьян включили крепленое вино, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на главного специалиста зверинца Светлану Пилюк.
По словам собеседника агентства, кагор, которым теперь угощают приматов, должен согревать животных в мороз и укреплять их иммунитет. Кагор обезьянам дают в расчете по 50 граммов в день на одно животное. Вино наливают в тарелки и кладут в него фрукты с сахаром. Пилюк подчеркнула, что обезьяны с удовольствием пьют вино.
В настоящее время в Караганде установилась морозная погода. В пятницу, 3 февраля, температура опустилась до минус 32 градусов по Цельсию. Выходные также обещают быть холодными.
Кагор, вино из винограда сорта мальбек, получают методом тепловой обработки винного сырья - сусло и мезгу нагревают до 65-80 градусов по Цельсию. После этого сусло сбраживают и хранят не менее двух лет. В России кагор относится к крепленым винам и сильно отличается от французского сухого кагора.