Аргентинские кондитеры создали самую большую шоколадную писанку [ Редагувати ]

К Пасхе аргентинские кондитеры приготовили самое большое пасхальное яйцо в мире из вкуснейшего шоколада и выставили на главной площади Барилоче
Рекордное шоколадное яйцо, на которое ушло целых 4 тонны шоколада, получилось в 8,5 метра в высоту и 5 метров в ширину - сообщает "DELFI".
Над сладким шедевром работали 27 кондитеров во главе с выдающимся кулинаром Уго Сосой целых 2 недели для того, чтобы успеть к праздникам, а увидеть воочию рекордсмена пришли сотни аргентинцев и гостей жаркой страны.
После того, как Книга рекордов Гиннеса зафиксировала рекорд, чудо-яйцо, которое разместили на специальном деревянном каркасе, разломали на куски с помощью кранов и раздали всем присутствовавшим.
Оказалось, что этот шоколадный монстр побил предыдущий рекорд (созданное в Бельгии пасхальное яйцо) всего лишь на 20 сантиметров по высоте, но все же одержал победу в столь приятном соревновании.