Подробности-ТВ

- Сюжеты за 01 февраля 2011

Видео 10.0 Мб: Эксперты не исключают возможности дальнейшего подорожания электроэнергии. Кадр "Подробности"

Код вставки:

В Украине поднялись тарифы на свет

01 февраля 2011 | 22:18

С сегодняшнего дня в Украине подорожала электроэнергия. Правда, платить на 30 процентов больше придется только за электричество, использованное сверх нормы, которая составляет 150 киловатт-часов. При этом подорожание не коснется многодетных и приемных семей, а также детских домов семейного типа. Больше расскажет Руслан Ярмолюк.

Этот счетчик - словно вечный двигатель. Никогда не останавливается. включен свет в коридоре или выключен - он мотает киловатт-часы, пока в доме есть холодильник, стиральная машина, телевизор и микроволновка. Пенсионерка Галина Васильевна будет платить за электроэнергию. Правда, уже сейчас лампочку Ильича включают в крайнем случае, даже когда на улице вечер, а в квартире - темень.

Галина Ковалева, пенсионерка:

- Свет ударил. Стирать стиральной машиной будем мало, чайник еклетро не будем включать, микроволновку - убрать.

Да будет свет - заявили в НКРЭ и повысили тарифы на 30 процентов. Правда, не для всех, а только для транжир, которые потребляют в месяц больше 150 киловатт. Для них тариф будет почти 32 копейки.

Константин Теличко, член Национальной комиссии регулирования электроэнергии:

- У нас 34 м╕льйони жител╕в споживають менше, н╕ж 150 к╕ловат-годин.


Остальным сорока миллионам - придется платить больше. Еще недавно пенсионерка Мария Назаровна радовалась каждому сериалу. Теперь из-за дорогого электричества смотрит только новости, но после таких - только огорчается. Ведь уложиться до 150 киловатт в месяц - не так просто.

Марина Кинещук, пенсионерка:


- Мусим палити св╕тло, но мусим економити. Що, до кого звертатися? До Бога, до Святого, до котрого? Хай трошечки зроблять хоч для пенс╕онер╕в якусь знижку, я знаю.

Но энергетики сетуют на огромные затраты и заявляют: даже 30-процентного повышения мало, чтобы содержать целую отрасль. Нужно еще поднять расценки, как минимум, в три раза.

Владимир Сапрыкин, независимый эксперт:

- Варт╕сть споживачами покрива╓ться на 35 в╕дсотк╕в, отже, можна оч╕кувати ближче до к╕нця року чергове п╕двищення ╕ для споживач╕в - населення.

Повышение стоимости киловатт-часа повлекло увеличение тарифов на воду. В Киеве они возрастут на 11 процентов. Ценовую политику обещают пересмотреть все областные водоканалы.

Замминистра по вопросам жилищно-коммунального хозяйства объясняет подорожание критической ситуацией в отрасли. По словам Сергея Ласикова, даже после повышения тарифов они все равно остаются ниже себестоимости услуг.

Сергей Ласиков, замминистра по вопросам жилищно-коммунального хозяйства:

- На сьогодн╕шн╕й день збитки за 2010 р╕к складуть б╕ля 3 м╕льярд╕в гривень, ╕ та ситуац╕я, яка ц╕кавить вас вс╕х, з приводу тариф╕в на житлово- комунальн╕ послуги, вона напряму зв’язана з цими питаннями.

Руслан Ярмолюк, Алена Цинтила, Сергей Коваль, Маским Соколик, "Подробности". Телеканал "Интер"

Все материалы выпуска - 01 февраля 2011

Доставка новостей

Подробности на YouTube

Видео

Голосования пользователей

"Правый сектор", "Самооборона" это:
Автор: 111232@ya.ru

Ссылки

Точная погода в Украине на Sinoptik.ua.
Читайте о событиях Украины в ленте новостей Ukr.net.
Работа в Украине от JOB.ukr.net, вакансии ведущих компаний.
Все кинотеатры Киева на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма на неделю.
Автобазар Украина avtosale.ua продажа авто: новые и бу.

0.034 , 10522