Подробности-ТВ

- Сюжеты за 19 декабря 2013

Видео 12.4 Мб: Отвечал Янукович на вопросы и о внутренней, и о внешней политике. Кадр ТК "Интер"

Код вставки:

Янукович рассказал, что думает о "московских соглашениях", Майдане и "европаузе"

19 декабря 2013 | 21:50

Сегодня Виктор Янукович час и 45 минут общался с журналистами. Отвечал на их вопросы и о внутренней, и о внешней политике. Мы сейчас вам покажем наиболее важные, с нашей точки зрения, ответы президента. Вот почему случилась пауза в евроинтеграции:

- Ми зробили цю паузу для того, щоб знайти в╕дпов╕дь, чому сталося так, що громадськ╕сть ╕ особливо об'╓днання товоровиробник╕в, яких торкнеться ця угода, вони не знали н╕яких умов. Люди не були об╕знан╕ ц╕╓ю угодою, ╕ от коли ми з вами побачимо, що нас так╕ умови влаштовують ╕ нам це виг╕дно ╕ ми тут захища╓мо наш╕ нац╕ональн╕ ╕нтереси - безумовно р╕шення буде прийняте позитивне.

А вот что Виктор Янукович сказал о партнерских отношениях с Россией - и о газе в частности:

- Мы не хотим в наших отношениях с нашими партнерами, строить отношения там "ты - умный, я - дурак" или наоборот, понимаете? Всегда это предмет договоренности. Всегда каждое государство защищает свои национальные интересы. И всегда это компромисс. Если сегодня Россия сократила поставки газа на Украину, России это выгодно или нет? Не выгодно. Мы говорим: "Вы хотите увеличить объемы поставок газа?" "Хотим!" "Снижайте цену - мы начнем увеличивать". Вот вам и компромисс, понимаете.

Как должна разрешиться ситуация после событий на Евромайдане, о провокациях, о справедливости - Виктор Янукович считает так:

- Завтра буде черговий круглий ст╕л. Перший президент Укра╖ни Леон╕д Макарович Кравчук буде завтра його проводити. Там будуть в╕дпов╕дн╕ п╕дведен╕ п╕дсумки, що за цей час сталося, фактично за тиждень, що в╕дбулося. Я вважаю, що генеральний прокурор повинен прозв╕тувати краще, якщо б це було чи на парламентських слуханнях, чи може на круглому стол╕.

- Якщо вести мову про амн╕ст╕ю, про яку ми казали на минулому стол╕, також треба зробити робочу групу, в╕дпрацювати цей законопроект ╕ зробити документ такий, який би був справедливим по в╕дношенню до тих людей, як╕ на емоц╕ях щось зробили, але н╕ в якому раз╕, н╕ в якому раз╕ це не повинно позбавляти тих, хто провокував все це т╕ хто в груб╕й форм╕ порушив наш╕ укра╖нськ╕ закони.

Об уроках Майдана президент ответил так:

- Ну, я верю в то, что украинский народ будет всегда мудрее любых политиков. На нашу долю выпадают испытания, господь Бог дает и важно, чтобы мы их проходили достойно, и чтобы из любых ситуаций выходили сильнее.

Все материалы выпуска - 19 декабря 2013

Доставка новостей

Подробности на YouTube

Видео

Голосования пользователей

Доверяете ли вы к украинским СМИ?
Автор: Ukraine

Ukranews

Ссылки

Точная погода в Украине на Sinoptik.ua.
Читайте о событиях Украины в ленте новостей Ukr.net.
Работа в Украине от JOB.ukr.net, вакансии ведущих компаний.
Все кинотеатры Киева на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма на неделю.
Автобазар Украина avtosale.ua продажа авто: новые и бу.

0.065 , 5619