Власть

Депутаты-"тушки" объединились, но боятся себя назвать

В состав новой группы вошло 14 человек. Кадр ТК "Интер"

Депутаты-"тушки" объединились, но боятся себя назвать

12 марта 2010 | 12:44

14 депутатов Верховной рады, которые вошли в состав пропрезидентской коалиции, создали депутатскую группу "За конкурентоспособность и реформы". Об этом на брифинге сообщил депутат Игорь Рыбаков (внефракционный).

"Хочу сообщить о создании в Верховной раде Украины группы народных депутатов "За конкурентоспособность и реформы". Вчера, 11 марта, прошло учредительное собрание группы. В эту группу вошли 14 народных депутатов Украины, впоследствии поставивших свои подписи под коалицией "Стабильность и реформы", - сказал он.

Рыбаков является координатором депутатской группы, но, по словам ее члена Инны Богословской (внефракционная), все члены группы имеют право выступать от ее имени по определенным вопросам.

"Сегодня, слава Богу, парламент возвращается к тому, что депутат не является "тушкой", а депутат - это единственный носитель делегированного суверенного права украинского народа. И для нас всех, кто подписался за создание группы депутатов, которые вошли на персональной основе в коалицию, самое важное - быть принципиальными и отстаивать те обещания, по которым мы были избраны народными депутатами во время выборов 2007 года", - сказала Богословская.

В состав группы, кроме Рыбакова и Богословской, также входит депутат Юрий Полунеев (фракция Блока Юлии Тимошенко).

При этом члены новосозданной группы отказались назвать поименно тех депутатов, которые также входят в ее состав, сославшись на возможность преследования со стороны их фракций.

При этом Богословская отметила, что все члены группы – это внефракционные депутаты, а также члены фракций БЮТ и блока "Наша Украина - Народная самооборона".

Богословская также допустила, что на следующей пленарной неделе (30 марта - 2 апреля) все члены группы будут сидеть рядом в зале заседаний и смогут огласить поименно состав депутатской группы.

Напомним, 11 марта в Верховной раде была официально сформирована новая коалиция в составе 235 парламентариев "Стабильность и реформы". В пропрезидентское большинство вошли фракции Партии регионов, Компартии и Блока Литвина в полном составе,  а также 6 депутатов из БЮТ, НУ-НС и внефракционные. При этом пофамильный список депутатов коалиции по состоянию на утро 12 марта не был обнародован.

Однако по информации Андрея Кожемякина в коалицию вошли следующие депутаты от БЮТ: Геннадий Задирко, Виталий Барвиненко, Владимир Каплиенко, Олег Черпицкий, Игорь Савченко, Юрий Поломеев.

9 марта Рада определила в своем регламенте, что коалиция - это объединение не только депутатских фракций, но и отдельных депутатов, в состав которого входит большинство депутатов от конституционного состава парламента, а 10 марта Янукович одобрил этот закон.

Все новости вы сможете узнать из вечерних информационных выпусков на телеканале "Интер" в 18:00 и 20:00, а также на нашем сайте (после 21:00).

Видео

Видео 9.9 Мб: Т╕льки в Донецьку, терористи утримують понад сотню укра╖нських солдат╕в та оф╕цер╕в. Кадр ТК "╤нтер"

Терористи в╕дмовляються обм╕нювати полонених оф╕цер╕в (в╕део)

22 сентября 2014 | 12:12

Материалы по теме

Власть. Последние новости:

Доставка новостей

Подробности на YouTube

Видео

Голосования пользователей

Воспользовались бы Вы возможностью переехать на ПМЖ в другую страну?

Ukranews

Ссылки

Точная погода в Украине на Sinoptik.ua.
Читайте о событиях Украины в ленте новостей Ukr.net.
Работа в Украине от JOB.ukr.net, вакансии ведущих компаний.
Все кинотеатры Киева на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма на неделю.
Автобазар Украина avtosale.ua продажа авто: новые и бу.

0.034 , 7094