Как выбрать свежую и сладкую черешню [ Редагувати ]
В черешне содержится множество полезных веществ, таких как кальций, калий, железо, магний, фосфор и кремневая кислота. О том, как выбрать вкусную и сладкую черешню пишет Рrodukt-pitaniya.
Чтобы правильно выбрать черешню, попробуйте ее на ощупь - она не должна быть сильно твердой или мягкой. Смотрите, чтобы она была созревшей, но не перезревшей. Не должно быть никаких потеков.
Ягода обязательно должна продаваться с черешками, так она дольше сохранится.
Обязательно попробуйте на вкус и запах. При специфическом запахе брожения покупку даже не стоит рассматривать - уже началась интенсивная порча.
Как определить червивость в черешне?
Определить червивость черешни можно простым способом. Возьмите одну самую спелую или лучше даже переспелую ягоду и посмотрите, что там внутри. Если там червячок, то черешня может быть вся червивой. Кроме того ягода с червячком на ощупь более мягкая и темная, она как бы "съедена" изнутри.
Несмотря на множество полезных свойств черешни, некоторым людям нужно снизить ее потребление, или и вовсе отказаться от употребления этой ягоды. Читайте, кому нельзя есть черешню.