19-летний кондитер утонул в шоколаде [ Редагувати ]
19-летний рабочий кондитерской фабрики, принадлежащей американской компании Kargher Corporation, погиб в цистерне, которая была заполнена 2 тысячами литров расплавленного шоколада.
Тело погибшего жителя Филадельфии Йони Кордона обнаружили его коллеги во вторник около 4 часов дня. Они тут же позвонили в полицию, не рискнув самостоятельно вытаскивать труп из шоколадной массы.
По мнению полицейских, осмотревших место происшествия, на кондитерской фабрике произошел несчастный случай. Согласно предварительным выводам, Кордон стоял на платформе над открытой цистерной, в которой расплавляют и перемешивают шоколад, и оступился. В тот момент емкость была заполнена наполовину (общая вместимость бака составляет 4,5 тысячи литров).
Правда, свидетелей того, как Кордон падал в горячий шоколад, на фабрике так и не нашлось. Кроме того, пока не установлено, сколько времени погибший находился в расплавленной массе. Тем не менее, следователи не нашли оснований для версии об убийстве, поэтому уголовное дело решили не возбуждать. Окончательный вывод о том, что смерть наступила в результате несчастного случая, они должны сделать в ближайшие дни.