Консервам исполняется 200 лет [ Редагувати ]
С днем рождения - консерва! 200 лет прошло с того момента, как французы засунули припасы в жестяные банки, прокипятили их в соленой воде и отдали наполеоновским солдатам, которые как раз собирались в поход на Москву. Теперь-то мы знаем, что Наполеону консервы не помогли. Мы с братом пол-детсва питались тушенкой с макаронами, к счастью, без последствий. Но в наши дни баночка бычков в томате может стать вашим последним блюдом. Стоит ли рисковать? - Спросил у себя Антон Нечипуренко.
"…5-тилетнюю Аню и 7-летнюю Лизу спасти не удалось. Они умерли 24 января в реанимации, проведя все последние дни в коме. Отец девочек также находится в коме".
Ботулизм - это паралич, и не исключено - смерть. Но это именно в непромышленных условиях. Приготовленных в подпольном цехе или нечистоплотной хозяйкой.
Изначально, консервы предназначались лишь для солдат или покорителей снегов и пустынь - в общем, всех тех, кто не имеет возможности вкусить свежатинки. А питаясь только из банки, рискуешь.
Конечно, это все ужасно, но отказаться от любимых консервированных огурчиков и кабачковой икры на ужин - я все равно не решился. Хотя, Один пристальный взгляд на обертки - все решил за меня.