В Крыму новогодние елки украшали бокалами для шампанского и сладостями [ Редагувати ]
Красиво отметить Новый год можно и без риска для здоровья. Главное - креативный подход. Например, при украшении ёлок. В Судаке местные предприятия нарядили новогодние деревья - продукцией собственного производства. Одноразовая посуда и даже пробки от бутылок шампанского оказались ничем не хуже привычных цветных шаров и колокольчиков. В этом убедился и Максим Кошелев.
В центре Судака в эти дни буквально на каждом углу - необычные ёлки. Этими гигантскими буквами - украсили ветви школьники. А вот ёлка местных рестораторов. На первый взгляд, и не скажешь, что все эти серебряные колокольчики, звёзды, шишки и пингвины - из... одноразовой посуды. Авторы говорят, получилось экологично и красиво.
Ирина Бабий, участница конкурса новогодних елок:
- Сколько мы выбрасываем одноразовых стаканчиков, которые засоряют нашу планету. Зачем ее засорять, можно сделать вот таких креативных пингвинчиков и весело встречать со своими детьми Новый год.
А на этой ели - бокалы и пробки для бутылок шампанского. Украсил её местный завод шампанских вин. Но самым популярным стало новогоднее дерево с настоящим самоваром и сладостями. Чтобы испечь пряники для ёлочного декора, местным предпринимателям пришлось вспомнить бабушкины рецепты.
Елена Тимаева, участница конкурса новогодних елок:
- Наша елка украшена пряниками, бубликами, все пряники натуральные, мы их сами пекли, сами красили. Вся она у нас ароматная, вкусная, медовая.
Комиссия, которая должна была определить лучшую ёлку, оказалась перед сложным выбором. Поэтому проигравших не было. А всем участникам жюри пообещало к следующему Новому году установить в городе ещё больше креативных ёлок.
Максим Кошелев, Виталий Зятковский. "Подробности", телеканал "Интер", Крым