Повар приготовил из друга блюдо мексиканской кухни по всем правилам [ Редагувати ]
В Мексике повар убил своего приятеля, с которым они вместе распивали спиртные напитки, расчленил его тело, после чего сварил части плоти в травах с тем, чтобы приготовить популярное национальное блюдо - тамале.
По данным обвинения, Карлос Мачуча, специализирующийся на приготовлении именно этого острого блюда из мясного фарша, был арестован в своем доме в городе Морелия на западе страны после получения полицией анонимного звонка об убийстве.
Полицейские, приехав на место преступления, нашли Мачучу за его привычным занятием - изготовлением тамале. Изуродованный торс лежал в гостиной, а части тела кипели в алюминиевых кастрюлях во внутреннем дворике. Офицеры увидели человеческую плоть и готовые тамале, и их первое впечатление было, естественно, что он приготовил лепешки из останков убитого.
Однако пока экспертиза не проведена до конца, полиция ничего не хочет утверждать однозначно. По одной из версий, 56-летний Мачуча не практиковался в приготовлении тамале с новыми наполнителями, а просто хотел каким-либо образом избавиться от трупа.
Как было установлено, Мачуча нанес собутыльнику удар ножом в сердце в ходе ссоры, вспыхнувшей при распитии алкоголя.
Тамале - это острое блюдо мексиканской кухни, мясной фарш с чили, завернутый в блин из кукурузной муки и покрытый кукурузными листьями. Для фарша используется свинина или курятина.