Объемы производства пищевой промышленности в 2004 году выросли на 12,4% [ Редагувати ]
Объемы производства пищевой промышленности и переработки сельхозпродукции в 2004 году выросли на 12,4%. Об этом сообщили в Государственном комитете статистики.
По данным Госкомстата, наибольший прирост объема продукции отмечался в молочной отрасли на 20,7%, переработке овощей и фруктов на 20,3%.
Также сообщается, что увеличение отмечалось в производстве круп и муки (15,9%), напитков (15,7%). Увеличился объем производства и в мясной (на 15,3%), табачной (15%), кондитерской (12,5%) промышленностях.
Вместе с тем, по данным Госкомстата, не достигли уровня производства 2003 года предприятия по изготовлению этилового спирта из бродильных материалов, а также макаронных изделий и сахара.