Потребление овса влияет на уровень холестерина [ Редагувати ]
Новое исследование показало, что ежедневное потребление 70 г овса помогает существенно снизить общий уровень холестерина.
Результаты исследования "Влияние потребления овса на уровень маркеров воспаления и показатели оксидативного стресса у людей с повышенным уровнем холестерина" были представлены весной 2013 года в рамках конференции по вопросам неинфекционных заболеваний, организованной Малазийским обществом специалистов в области питания. Главной темой конференции стала роль диетического питания и физической активности в борьбе с неинфекционными заболеваниями.
Исследование, проведенное PepsiCo Thailand Foods и PepsiCo Asia Pacific Research and Development при поддержке Университета Махидол, показало, что ежедневное потребление 70 г овса помогает существенно снизить общий уровень холестерина, холестерина ЛПНП и маркеров воспаления, а также повысить уровень антиоксидантов в организме. Такое благоприятное воздействие связано с наличием в овсе природных антиоксидантов.
Результаты клинического исследования будут представлены также на других конференциях этого года, посвященных вопросам правильного питания и здоровья.