Аваков будет баллотироваться в Раду, несмотря на уголовное дело [ Редагувати ]

Уголовное дело, скорее всего, не повлияет на планы бывшего главы Харьковской областной государственной администрации, лидера харьковской областной организации "ВО "Батьківщина" Арсена Авакова баллотироваться в Верховную раду. Так считает первый замглавы облорганизации Ирина Ефремова.
"Скорее всего, планы меняться не будут. Будет все зависеть от той ситуации, которая сложится осенью 2012 года. Сегодня я общалась с ним, он планирует и дальше работать в партии", - сказала Ефремова журналистам.
В то же время она затруднилась ответить на вопрос о формате участия Авакова в выборах. "Коль законодательство позволяет, мы рассматриваем вопрос и списка, и мажоритарки... Он реальный кандидат в Верховную раду по каждому из 14 мажоритарных округов Харьковской области. Сильных политиков убирают такими нецивилизованными методами", - отметила Ефремова.
Как известно, ранее Аваков заявлял он намерении баллотироваться в Верховную раду на выборах-2012 по одному из мажоритарных округов Харьковской области.
Ефремова подтвердила, что Аваков в настоящее время находится за границей, однако приезжал в Украину совсем недавно. "Он приезжает в Украину, три дня назад я с ним общалась в Киеве", - сказала Ефремова.
Как сообщалось, прокуратура Харьковской области возбудила уголовное дело в отношении бывших высокопоставленных чиновников облгосадминистрации по факту незаконного отчуждения в 2009 году земель государственной собственности.
Пресс-служба Харьковской обладминистрации сообщила, что государственные акты, на основании которых одно из обществ с ограниченной ответственностью приобрело право собственности на земельные участки с незаконно измененным целевым назначением, подписаны лично Аваковым.
Пресс-секретарь Авакова Наталья Стативко назвала обвинения полностью абсурдными, так как по своим должностным обязанностям глава областной администрации не имеет полномочий подписывать госакты на землю. Аваков был назначен председателем Харьковской областной государственной администрации 4 февраля 2005 года. 9 февраля 2010 года он подал в отставку.