Какие продукты нельзя хранить в холодильнике [ Редагувати ]
Многие думают, что если хранить продукты в холодильнике - им будет только лучше. Однако, на деле оказалось все совсем не так. Ученые выяснили, что некоторым продуктам хранение в холодильнике только вредит. Итак, предлагаем разобраться, в каких случаях холодная еда опасна для организма.
1. Хлеб
Это один из самых популярных продуктов, который любят хранить в холодильнике. Однако, как оказалось, от этого он быстрее засыхает. На самом же деле, хлеб лучше всего хранить при комнатной температуре не более 4 дней.
2. Картофель
Из-за низкой температуры картофельный крахмал преобразуется в сахар, таким образом, меняя его вкус. Необходимо хранить картофель в бумажном пакете в кладовой. Избегайте пластиковых пакетов, потому что таким образом влага не испаряется, и картофель попросту портится.
3. Помидоры
Томаты очень любят тепло, вспомните тот период, пока они еще росли на ветке. Поэтому чем дольше вы их держите в холоде, тем сильнее они портятся.
4. Лук
Лучше всего для хранения лука подойдут сумки из сетки или ткани, которые позволяют воздуху циркулировать. Лук нужно хранить в темном месте, так как на свету он меняет свой вкус.
Также мы писали о том, почему нужно есть кукурузу.