Искусственные межпозвонковые диски подарят пациентам новую надежду [ Редагувати ]

В Медицинском центре Маунт-Синаи начались клинические испытания искусственных межпозвонковых дисков. Эти уникальные устройства позволяют восстанавливать травмированный позвоночник и устранять последствия повреждений спинного мозга и спинномозговых нервов.
Искусственный межпозвонковый диск построен по тому же принципу, что и "натуральный" - он состоит из эластичного ядра и жесткого периферического каркаса, который не только поддерживает форму ядра, но и служит местом фиксации диска к позвонкам. Такая конструкция, в отличие от традиционных протезов фрагментов позвоночника, обладает определенной подвижностью, что при ее использовании в сочетании с протезами отдельных позвонков позволяет добиться наиболее полного восстановления функций позвоночного столба.
Руководитель клинических испытаний доктор Джон Реган, директор Центра вертебрологии и спинальных расстройств Медицинского центра считает, что "искусственные межпозвонковые диски совершат настоящую революцию в травматологии и ортопедии". Он сообщает, что операция по имплантации такого диска занимает всего полтора часа, и пациент может двигаться самостоятельно уже через несколько часов после прекращения действия наркоза. Степень восстановления функций позвоночника достигает 100 процентов. Исследователь уверен, что если клинические испытания не выявят каких-либо неожиданных проблем, проблема травм позвоночника будет решена.