Жизнь в ДНР: работа за копейки и бизнес-успех попрошаек [ Редагувати ]

В прошлом году главным и очень весомым аргументом у голосовавших на "референдуме" было желание вернуть СССРию: "Хочу, как в СССР было: бесплатное образование детям, бесплатную медицину, колбасу дешевую и русский язык – официальным".
Сложилось только с последним: русский язык получил статус "официального" в "Конституции республики" наравне с украинским - этот только на бумаге остался официальным.
А вот я еще помню, что в СССРии была активная борьба с тунеядством, пьянством и попрошайничеством. И тут промахнулись желающие "туда"! Нищих, голодных и попрошаек на улицах Донецка сегодня, как грибов в лесу после дождя!
Зимой входы в крупные торговые центры между собой поделили бабушки с протянутой рукой, в подземных переходах и на выходе из них и по два человека можно увидеть, а на вокзале попрошайничает молодежь.
Но это допустимо, это можно - мы ведь пока только возвращаемся в СССРию. Пока их не ловят и не запрещают просить милостыню. Я просто не представляю, каким был бы процент смертности среди пожилых людей, которые остались без средств к существованию.
Недавно на вокзале ко мне подошла бабушка с просьбой "дать сколько не жалко". Рядом стоял мужчина, который повернулся ко мне с монетами в руке - украинскими, теми, которые у нас "дороже" - и говорит: "Я ей дать хотел, но она отказалась от белых пятикопеечных монет. Я в очереди стою, чтоб ими заплатить, а она отказывается"...
Как-то так и живем в ДНРии: кто работает - получает копейки, кто попрошайничает - выбирает, что взять. Живем "богато" и "самодостаточно", правда деньги возим из другого государства. А в общем - днрОВЦЫ нищие, но гордые и независимые …