В Германии не могут найти 130 тысяч пропавших мигрантов [ Редагувати ]
2,5 миллиона мигрантов прибудут в Германию в ближайшие 5 лет. Как власти Франции решили проблему с "гетто для переселенцев" в Кале? И почему беженцы стали причиной раздора между Австрией и Грецией?
Обо всем подробнее, наш европейский собкор Татьяна Логунова.
Дипломатический раздор между Афинами и Веной. Власти Греции отказались принимать с визитом министра внутренних дел Австрии. И отозвали своего посла для консультаций. И все из-за беженцев.
Европейские СМИ пишут: греки обиделись на австрийцев из-за конференции по беженцам. В среду в Вене заседали министры внутренних и иностранных дел Албании, Боснии и Герцеговины, Болгарии, Косово, Хорватии, Черногории, Сербии, Македонии и Словении.
Обсуждали, как сократить поток беженцев по балканскому маршруту. Представителей Греции, которая боится, что его полностью перекроют, не пригласили.
Попасть из Греции в Македонию, а потом по балканскому маршруту в Западную Европу, хотят тысячи мигрантов. Но македонские власти ужесточили проверки на границе и время от времени закрывают пропускные пункты.
Греческие лагеря для беженцев переполнены, власти говорят, что страна на грани гуманитарной катастрофы.
А это уже кадры из французского Кале. После того, как суд разрешил снести часть лагеря, там готовятся к выселению беженцев. Власти Франции обещают разместить людей в других приютах. Волонтеры сомневаются, что получится.
"По данным властей, нужно разместить 1000 человек, а здесь 3 тысячи. У властей есть лишь 1000 мест. Куда денутся все остальные?" - говорит волонтер Майя Конфорти.
А в Германии выясняют, куда делись беженцы. Министерство внутренних дел страны сообщило, что силовикам ничего не известно о местонахождении 130 тысяч мигрантов. Они прибыли в страну в прошлом году, зарегистрировались и больше не появлялись в миграционных центрах, куда были направлены.