Ученые приравняли татуировки с походом в спортзал [ Редагувати ]

Ученые приравняли наличие татуировки на теле человека с походом в спортзал, сообщает американский университет Алабамы.
Реакция организма на тату похожа на занятия в спортзале. Когда ты не в форме, мышцы становятся воспаленными, но болезненность исчезает, если тренировка продолжается.
"После ответа на стресс, тело возвращается к равновесию. Однако если поддавать его стрессу и в дальнейшем, то есть делать новые татуировки, оно не вернется в прежнее состояние. Организм отрегулирует внутренние процессы и станет сильнее", - пояснил профессор антропологии Кристофер Линн.
Татуировки влияют на укрепление иммунной системы, поэтому потенциально организм лучше бороться с общими инфекциями. Однако ученые предостерегают, что наличие только одного тату может снизить защиту организма, по крайней мере, временно.
"Татуировки не просто вызывают боль, когда их делаешь, но и истощают тебя. В таком состоянии легче заболеть. Можно подхватить простуду, потому защитные силы ослабли из-за стресса от такого процесса", - предупреждает доктор Линн.
Ученые также обследовали добровольцев до и после того, как они сделали тату. Исследователи учли количество рисунков и продолжительность пребывания человека в салоне татуировок и определили уровень антитела - белка иммуноглобулина А и кортизола - гормона стресса, который подавляет иммунный ответ.
Уровень иммуноглобулина А, который защищает нас от общих инфекций, падал в тех, кто сделал свою первую татуировку, а кортизол - наоборот, повышался из-за стресса.
"Те участники эксперимента, у которых было больше тату, имели незначительные показатели падения иммуноглобулина А", - подчеркнул доктор Линн.
По его словам, тело, на которое часто наносят татуировки, углубляет порог, когда нужен иммунный ответ. Поэтому эти люди становятся иммунно сильнее.
Напомним, лысая бабушка развлекает соцсети.