Психологи объяснили, почему у умных людей мало друзей [ Редагувати ]

Ученые решили выяснить, действительно ли для полного удовлетворения жизнью необходимо постоянно поддерживать общение с людьми. На эту тему было проведено специальное исследование, пишет ADME. В исследовании приняли участие 15 000 человек в возрасте от 18 до 28 лет, которые живут в местах с разной плотностью населения и общаются с друзьями с разной частотой.
Британский журнал психологии опубликовал результаты, которые показались весьма полезными для понимания собственного "я".
Психологи-эволюционисты Сатоси Канадзава из Лондонской школы экономики и Норман Ли из Сингапурского университета менеджмента, проанализировав результаты исследования, сделали несколько выводов.
Люди, живущие в густонаселенных местах, как правило, чувствуют себя менее счастливыми.
Большинству для ощущения счастья нужно постоянное общение с единомышленниками и друзьями. Чем больше близкого общения, тем выше уровень счастья.
В-третьих, люди с более высоким интеллектом чаще всего являются исключением из правил.
Чем выше IQ, тем меньше человек нуждается в постоянном общении. Интеллектуалы чувствуют меньшую удовлетворенность от жизни при переизбытке социальной активности. Им не приносит радости роль "вечной души компании".
Напомним, что ранее психологи рассказали, как правильно расставаться в соцсетях.