Флаги нашей совести [ Редагувати ]

Мне иногда кажется, нет, я не крякнулся мозгом, я образно, что у каждого из нас есть незримый флагшток, а на нём развевается флаг.
У кого-то на этом флаге начертан денежный знак, у кого-то домик в деревне, у кого-то - вилла в Ницце. Некоторые несут над собой черный флаг анархии, а другие - имперский, отрицающий личность, флаг.
А есть люди, над которыми реют бриллиантовой чистоты флаги Свободы. Но есть и те, кто подняли на флагшток несвежие семейные трусы. И так идут по жизни.
Самые страшные, из таких, незримых, флагов - это серые флаги равнодушия, признания себя частью стада. Страшные, потому, что когда идёт война Добра со Злом, каждый равнодушный, каждый, кто по лености души не сделал выбора - по умолчанию становится на сторону Зла.
В начале марта четырнадцатого года, я поднял на своём флагштоке флаг Украины, потому что это, в нынешней ситуации, безусловно, флаг Добра.
Тем, кто поднял над собой несвежие трусы с нарисованным на них флагом несуществующей империи и теперь пишет мне письма с "черными метками", тем, кому нечем гордиться, кроме вымышленных идеалов никогда не существовавших "дедов", тем, кто отчаянно не хочет мыслить - можно только посочувствовать.
Мир устроен так, что Зло всегда растворяется в тумане, а Добро остаётся в веках. Пройдет ещё совсем немного времени и грязные тряпки на ваших флагштоках сильно осложнят вам жизнь, внуки ваши краснеть за вас будут.
Но флаг - такая штука, его нельзя будет просто, взять и поменять. Не по совести это.