Любовь и терпение к детям: принцип "свой-чужой" [ Редагувати ]

Лучше не смешивать клинику для взрослых с клиникой для детей. А если и смешивать, то комнаты ожидания должны быть продуманы так, как две отдельные и не пересекающиеся территории!
Ну подумаешь дети!? Ну подумаешь мешают. Ничего страшного. У каждого ведь есть дети!? В том-то и дело, что не у каждого! И те, у кого детей нет, чужих детей не очень любят. Поэтому все должно быть отдельно!
Вы скажете ладно, сами были детьми. Ну и что, что сами были детьми?! Ну вот, представьте себе, что мы летим в самолете на летний отдых. Ну разве нам приятно, что сзади или спереди нас чужие дети дурачатся, скачут по креслам или еще того хуже, просто непрерывно плачут!
Я думаю это хороший пример, убедительный. Нам не приятно...
Как-то мы отправились на отдых вместе с нашими внуками. И что Вы думаете? Нам приятно, что они скачут не то, что по креслам, а даже по нашим головам! Нам все приятно!
Нас даже не раздражает, что они разливают на нас чай или даже бросают нам за шиворот печенье. Даже слюна наших детей (внуков) какая-то сладкая!
И вот мы опять в самолете. Но уже без наших внуков. Рядом чужие дети! Они скачут по креслам и бросают нам что-то на головы! "Извините!" – говорят их родители. "Да ну что Вы! У нас же тоже есть дети, то есть внуки!"
Хотя комнаты ожидания для взрослых и комнаты ожидания для детей лучше делать отдельно! Или как мы, в Киеве, детский прием сделали по субботам и воскресеньям. Когда нет взрослых!