Российских спецназовцев Александрова и Ерофеева приговорили к 14 годам тюрьмы [ Редагувати ]

Сегодня, 18 апреля, в Голосеевском районном суде города Киева, российским спецназовцам Евгению Ерофееву и Александру Александрову огласили обвинительный приговор.
Суд признал их виновными по статьям террористическая деятельность, ведение агрессивной войны и действиях, приведших к гибели человека.
Задержанные во время боя на Донбассе ГРУшники приговорены к 14 годам лишения свободы с конфискацией имущества.
При этом, прокуратура просила приговорить подсудимых к 15 годам заключения.
Как известно, российские спецназовцы Ерофеев и Александров были задержаны 16 мая 2015 года в зоне проведения АТО в районе города Счастье Луганской области при попытке захватить стратегический мост. В результате боестолкновения погиб один украинский военный, трое получили ранения. Один из задержанных был ранен в руку, другой - в ногу.
19 мая украинские следователи объявили задержанным подозрение в совершении преступлений, предусмотренных ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины за участие в террористической деятельности "ЛНР", а затем Шевченковский районный суд Киева избрал для них меру пресечения в виде содержания под стражей.
15 октября коллегия Высшего специализированного суда Украины определила, что дело российских военных будет рассматривать Голосеевский райсуд Киева. Рассмотрение уголовного дела по существу началось 10 ноября.
Государственное обвинение требовало 15 лет тюремного заключения с конфискацией имущества для Александрова и Ерофеева за совершение тяжких преступлений на территории Украины, в том числе ведение агрессивной войны и совершение теракта, который повлек гибель людей.
В ходе судебных дебатов 15 апреля, представитель гособвинения Максим Крым заявил, что на основании ст. 70 Уголовного процессуального кодекса Украины по совокупности преступлений , необходимо окончательно назначить Евгению Ерофееву наказание в виде 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества и с лишением права занимать должности в воинских формированиях и правоохранительных органах сроком на три года.
Аналогичную позицию гособвинения он заявил и в отношении Александра Александрова.