Топ-5 полезных продуктов для сердца [ Редагувати ]

Чтобы ваше сердце оставалось как можно дольше здоровым, тогда вы вы должны регулярно кушать именно эти пять продуктов, пишет "Ортодокс".
Питание любого человека должно содержать 40% углеводов, 30% белков и 30% жиров. Таковы нормы питания людей и таковы примерные пропорции еды в нашей "суточной тарелке". Это максимально приближено к физиологичным, то есть здоровым для человека, нормам.
Лосось
Она богата жирными кислотами Омега-3, которые обладают противовоспалительным действием и защищают сердце от свертывания крови, а также помогают снизить уровень холестерина. Конечно же, не каждый может позволить себе есть лосось постоянно, тем более люди, живущие на одну пенсию. Однако, ради здоровых сердца и сосудов и вместо таблеток, говорят лучше скушать немного рыбки.
Оливковое масло
Оно уменьшает вероятность сердечного приступа и сосудистых проблем. А заодно оливковое масло работает как антиоксидант и вырабатывает противовоспалительный эффект. Конечно, оно гораздо полезнее сливочного масла. Тем не менее, увлекаться оливковым маслом сильно нельзя, соблюдайте меру, потому что иначе получите эффект "одно лечим - другое калечим" - так как масла, не важно какие, очень калорийны.
Орехи
Ешьте орехи - разных и много. Главное, следите, чтобы они были "природными", а не переработанными – жареными, солеными и так далее.
Самые распространенные в Украине - грецкие, являются кладезем полезных жиров. Как и кедровые орешки, но они вдобавок богаты жирорасщепляющими витаминами Е, F, а также йодом. Фисташки полезны для мозга и сердца, и обладают профилактическим свойством в отношении сердечно - сосудистых заболеваний.
А вот кешью по сравнению с другими орехами содержит жиров не так уж много, зато укрепляет иммунную систему.
Оливки и маслины
Оливки и маслины- мононенасыщенные жирные кислоты. Содержат витамины Е, С, В. Их стоит есть как можно чаше. Именно эти "библейские ягодки" помогут снизить давление и показатели холестерина. А высокая концентрация фенольных соединений поможет предотвратить образование тромбов и защитить от окислительного процесса.
Шпинат
А вот шпинат жирами совсем не богат. Но зато в нем содержится огромное количество фолиевой кислоты, что означает, что регулярное употребление шпината - стопроцентная гарантия от сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта. И с помощью витамина K, который также находится в шпинате в огромном количестве, помогает лечить нарушения свертывания крови.
Недавно мы сообщали, 7 основных советов, как приготовить вкусный летний лимонад дома.