Рождество Пресвятой Богородицы 2016: что можно делать в праздник [ Редагувати ]

21 сентября отмечается один из самых важных праздников после Пасхи Рождество Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии.
Этот праздник установлен Церковью еще в IV веке и относится к числу двунадесятых праздников - 12 самых важных праздников после Пасхи.
А вот, что в праздник нужно делать, так это молиться и сходить в церковь. В этот день важно много молиться, посещать богослужения, преклоняться пред могуществом высших сил и благодарить Всевышнего за все, что есть в доме.
Хозяйки выпекают дома хлеб с инициалами "Р" и "Б". Затем, по традиции, хлеб хранят под иконами. Во время горестей, падения духа или болезней от выпечки следует отломать небольшой кусочек и съедают.
Поскольку Дева Мария олицетворяет плодородие, благополучие и семейную гармонию, к этому празднику люди старались завершить основную работу на поле.
21 сентября принято посещать молодоженов, которые не только угощают гостей, но и смиренно выслушивают все их советы и наставления.
Приметы:
Утро Рождества Приснодевы, начавшееся туманом, - к дождям. Ясное и звездное небо перед рассветом 21 сентября предрекает сухую и очень холодную погоду.
Выпавшая роса говорит, что через месяц на траву ляжет иней. По тому, как быстро роса высыхают, судят о количестве снега зимой. Так, если роса высыхает быстро, ожидается малоснежная зима. Если листы и трава остаются влажными долго, то и снега навалит много.
А если 21 сентября после обеда резко похолодает, стоит ждать суровую зиму с сильнейшими морозами.
Ранее мы сообщали, что нельзя делать в Рождество Пресвятой Богородицы.