В Мексике археологи обнаружили сенсационную находку [ Редагувати ]

В Мексике археологи во время раскопок нашли древнюю демократическую культуру. Ее поселение Тлакскаллан существовало примерно в 1250-х годах н.э. в окрестностях нынешнего города Тласкала.
Об этом сообщает Хроника.инфо.
Средневековый испанский священник в начале XVІ века упоминал о том, что в этих районах в действительности был город. В нем было избранное правительство, в члены которого посвящали особенно умных и выдающихся представителей общества. Во время процедуры официального назначения на должность "депутата" кандидат должен был пройти по площади города без одежды, а толпа могла бить его.
После того, как его испытали на выдержку, потенциальный член индейского правительства жил при храме два года, где учил кодекс, знания которого у него проверяли жрецы-священники. Они также били кандидата прутьями, пускали ему кровь, морили голодом. Но после этого он превращался в особенного сильного и мудрого человека, который сможет руководить "республикой.
В городе Тлакскаллан было 100 "депутатов", которые принимали самые главные экономические, политические и военных решения в общине.
Археологи считают находку этой материальной культуры уникальной, ведь она доказывает существование демократического строя в Северной Америке в древности, где правители делили свою власть с простым народом.
Ранее немецкие нейробиологи разгадали загадку улыбки Моны Лизы.