Биатлон. Эстерсунд: результаты мужского спринта (видео) [ Редагувати ]

В предпоследний день первого этапа Кубка мира по биатлону, который проходит в шведском Эстерсунде, завершилась мужская спринтерская гонка.
Украинцам важно было показать хороший результат, поскольку лучшие 60 человек попадают в гонку преследования, которая состоится в воскресенье, 3 декабря.
Надежды тренерского штаба были возложены на Дмитрия Пидручного, который пропускал индивидуальную гонку. Он стартовал под 10 номером - первым из украинцев. Как отметил тренер, Пидручному "больше нравятся старты с короткими дистанциями", поэтому, ему дали возможность лучше подготовиться.
На первом огневом рубеже (стрельба лежа) Дмитрий столкнулся с серьезным препятствием в виде порывистого ветра. Продемонстрировав "железные" нервы, украинец выиграл борьбу у ветра и отстрелялся на "ноль", в то время, как его соперники уходили на штрафные круги.
Следующим на старт вышел Сергей Семенов. Неплохая скорость прохождения трассы полностью затмилась качеством стрельбы. Допустив 3 промаха на стрельбе лежа, Сергей получил дополнительных 450 метров и небольшие шансы на зачетную зону.
Под 42 номером стартовал еще один украинец - Артем Прима. Немного поспешив на стрельбе лежа, Артем "смазал" последний выстрел и ушел на штрафной круг. На стрельбе стоя Артем также допустил один промах.
Вселил оптимизм в сердца болельщиков Дмитрий Пидручный, продемонстрировавший довольно неплохой результат ходом. Но не заладилось у 26-летнего спортсмена со стрельбой стоя - четыре промаха, и как результат, 11 место из 12 стартовавших на тот момент.
Отлично отработал второй огневой рубеж (стрельбу стоя) Сергей Семенов, отстрелявший на ноль. Правда, скорость прохождения трассы была невысокой, и после второго огневого рубежа спортсмен занял место в третьем десятке.
Получив поздние стартовые номера, два украинца Владимир Семаков и Руслан Ткаленко ничем особо не запомнились. Владимир уверенно отработал на стрельбе лежа, однако на стрельбе стоя допустил один промах.
Руслан показал откровенно слабую скорость прохождения трассы. Да и пока не получается со стрельбой у молодого спортсмена - в спринте осталось четыре незакрытых мишени (по два промаха на каждой из стрельб).
В итоге, украинцы полностью провалили гонку: не получили очков ни в Кубок наций, ни в личный зачет.
Отметим, что ровно год назад в индивидуальной гонке украинцы также не набрали ни одного очка.
Всего один представитель будет на завтрашней гонке преследования - Артем Прима, который будет стартовать 50 с отставанием от лидера +1:39,4.
Победа в сегодняшней гонке досталась норвежцам. Первое место занял Тарьей Бе, второе место француз Мартен Фуркад и на третьем оказался немец Эрик Лессер, продемонстрировавший великолепную скорость стрельбы в лучших традициях Фишера и Зендель - великих биатлонных легенд.
Rewatch the entire #OST17 IBU Men 10km Sprint Competition
— IBU World Cup (@IBU_WC) 2 декабря 2017 г.
here: https://t.co/Z1cUg23KzH pic.twitter.com/EYkG60WDqW
1. Тарьей Бе (0+1) 22:40,6
2. Мартен Фуркад (1+0) +0,7
3. Эрик Лессер (0+1) +3,7
...
50. Артем Прима (1+1) +1:39,4
61. Владимир Семаков (0+1) +1:58,8
67. Сергей Семенов (3+0) +2:04,1
75. Дмитрий Пидручный (0+4) +2:13,4
93. Руслан Ткаленко (2+2) +2:58,2
Напомним, в женском спринте украинка Юлия Джима заняла третье место.